4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
Протяженность маршрута Самара — Париж составит 3316 км

Протяженность маршрута Самара — Париж составит 3316 км

Идея пустить прямые авиарейсы из Самары в столицу Франции принадлежит губернатору Дмитрию Азарову. Выполнять их смогут 13 российских авиакомпаний. Об этом сообщили в региональном Минтрансе.

— По поручению губернатора мы подготовили необходимые поправки в профильные программы и провели работу по поиску авиакомпании для запуска маршрута. Подходящим флотом для выполнения прямых рейсов Самара — Париж располагают 13 организаций. Во все направили письменные запросы, — рассказали в Минтрансе.

Привлечь перевозчиков планируют субсидиями. Сейчас порядок предоставления денег проходят стадию согласования. Пока расчет чиновников выглядит следующим образом. В месяц из Самары в Париж хотят пускать по 4 рейса. Протяженность маршрута составит 3316 км. За один рейс в одном направлении авиакомпания будет получать субсидию в размере 750 тысяч рублей. В целом за ближайший год Минтранс планирует потратить на это не более 50 миллионов рублей.

Вероятно, такие субсидии позволят сделать билеты в Париж более доступными. Но региональные власти рассчитывают, что запуск авиарейсов поможет развитию и туристической привлекательности Самары.

Как думаете, авиарейсы Самара — Париж будут востребованы?

    В феврале жители областной столицы также получили возможность летать в Прагу по низким ценам. На этом маршруте начал работать бюджетный авиаперевозчик.

    Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!