29 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
Пассажиры должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга

Пассажиры должны быть на расстоянии 1,5 метра друг от друга

В администрации Самары рассказали, как в общественном транспорте выполняют требования карантина, который ввели из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

— Текущая неделя объявлена нерабочей. Но так как во введенном режиме службы обеспечения, здравоохранения, государственные и муниципальные органы продолжают работать, мы учитываем пассажиропоток, который складывается. Транспорт ходит по специальному расписанию — в усиленном режиме в утренние и вечерние часы, чтобы обеспечить ту дистанцию между пассажирами, которая прописана в постановлении губернатора — это 1,5 метра, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Александр Ерополов.

Перевозчики меняют расписание маршрутов общественного транспорта с учетом анализа обстановки и обращений жителей, в том числе через соцсети.

По предварительным данным, пассажиропоток снизился более чем на 50%. При этом выход общественного транспорта уменьшен в общей сложности на 35–40%.

Требование по дистанции пытаются соблюсти словами.

— Водители и кондукторы информируют пассажиров о необходимости находиться от других граждан на дистанции 1,5 метра внутри салонов общественного транспорта, а также напоминают о требовании соблюдать режим самоизоляции, — доложили в мэрии.

Сидеть по домам жителям Самарской области придется до 5 апреля. Мы сделали подробный разбор по всем пунктам и вместе с юристом подготовили карточки о том, что можно и нельзя делать во время режима самоизоляции.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!