12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Автохамы в городе: в Самаре разметка провоцировала водителей на нарушения

Свежая подборка нарушений с наших дорог

Поделиться

Быть автохамом — стыдно!

Быть автохамом — стыдно!

Автохамами не рождаются, ими становятся. Чаще всего — по собственной воле. Но иногда это происходит по ошибке. Причем сам водитель в этом не виноват. В этом выпуске рубрики «Автохамы в городе» мы рассмотрим такие случаи.

Нарушитель поневоле

Первое видео — пример невольного нарушения ПДД. Его заметили на Ново-Садовой, на пересечении с Первомайской. И, по словам водителей, проехать её по правилам было невозможно.

— Я, по идее, должен ехать по этой полосе прямо, по зигзагу. Итак, едем прямо. Но почему-то разметка поворачивает налево, куда нельзя. Еду по разметке. И вот — я на встречке! Кто её придумывал? — негодует автор ролика.

Неправильная разметка продержалась недолго. По словам автолюбителей, через несколько дней её исправили.

Мгновенная карма

Этого нарушителя заметили на улице Степана Разина. Негодующие местные жители опубликовали в соцсетях просьбу найти владельца Infinity и наказать его.

Водитель заботливо оставил свою визитку на лобовом стекле

Водитель заботливо оставил свою визитку на лобовом стекле

— На этом месте был саженец, который мы высадили. Как такое объяснить? Как такие люди называются? И ведь были места, куда поставить, но нет. Может быть, хоть так хаму прилетит, — рассказали горожане.

На сообщение жителей отреагировали представители ГУ МВД России по Самарской области. По словам полицейских, нарушителя привлекут к административной ответственности.

Еще одного такого же нарушителя заметили в начале июня в Куйбышевском районе. И в этом случае местные жители обратились за помощью к главе района Алексею Коробкову.

— Просим наказать по всей строгости закона. Водитель припарковался между домами № 11 и 13 на улице Осетинской, — сообщили горожане. Выбрать наказание для нарушителя теперь предстоит административной комиссии.

Поимка пьяного водителя

Этот Renault Duster заметили на трассе в Красноярском районе. О состоянии водителя можно было только догадываться. Однако постоянное виляние из стороны в сторону, а также выезд на встречку не могли не привлечь внимание других людей.

Водителю только чудом удалось не стать участником лобового столкновения. По этой дороге проезжают грузовики.

Автор ролика сообщил о потенциальном нарушителе в ГИБДД и попросил задержать его. Оказалось, патрульные тоже заметили иномарку и уже преследовали её. Спустя некоторое время им удалось её остановить.

— Когда инспекторы вытаскивали водителя из салона, тот еле стоял на ногах и вряд ли понимал, что произошло. От него очень сильно пахло алкоголем, — рассказал 63.RU автор видео.

Поворотники? Нет, не слышали!

Некоторые водители считают себя на дороге важнее всех остальных. Поэтому, наверное, они и не пользуются поворотниками. Видимо, другие водители должны уметь предсказывать их манёвры. Такого автохама как раз и заметили на Ново-Садовой.

— Уважаемый владелец Skoda! Пожалуйста, открой ПДД и посмотри, зачем нужны поворотники. Ты буквально вылетел на полосу передо мной, — обратился к водителю иномарки автор ролика.

Аналогичное нарушение заметили на кольце Московского шоссе и проспекта Кирова. Здесь владелец Lada Priora попытался вклиниться в поток и поехать в сторону Ново-Садовой. Но что-то пошло не так.

— При повороте с колец нужно и можно съезжать только из крайнего правого ряда. Но никак не с середины! — негодует автор ролика.

Но, признаемся, этот кольцевой перекрёсток уже давно стал головной болью для водителей. За первый месяц 2020 года здесь зафиксировали больше 2000 нарушений ПДД. По словам водителей, их буквально толкают на нарушение. Хотя в ГИБДД считают, что повернуть с кольца и не получить «письмо счастья» возможно.

Моя дорога — мои правила

В начале июня 2020 года в Самаре перекрыли Солнечную на участке от Шверника до XXII Партсъезда. Ближайшие два месяца водителям придётся делать большой крюк, чтобы просто вернуться назад. Но, как оказалось, это понимают далеко не все.

Например, эта дама на Nissan решила выехать на Солнечную весьма экстравагантным методом. Она просто поехала по встречной полосе, добралась до ближайшего поворота — и продолжила путь! Риск, конечно, дело благородное, но не сопряженный с нарушением ПДД. А пока всем автовладельцам предлагаем запастись терпением и не нарушать.

Если вы стали свидетелями хамства на дороге, расскажите об этом нам. Телефон, Viber, WhatsApp: 8 927 71–39–235, почта i.ovsyannikov@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!