28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Глава Дептранса рассказал, почему в Самаре отменили дачные автобусы

Не исключено, что летом их всё же выпустят на маршруты

Поделиться

Власти выбрали перевозчика для дачников

Власти выбрали перевозчика для дачников

Поделиться

Самарские власти полностью готовы к началу дачных перевозок. Но запускать их будут только после того, как в городе отменят режим самоизоляции. Об этом в прямом эфире в инстаграме 63.RU заявил руководитель Департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

— У дачных перевозок, в отличие от городского транспорта, есть своя специфика. Ими в основном пользуются люди пожилого возраста. А как мы знаем, во время пандемии коронавируса именно граждане старше 65 лет находятся в зоне риска. Поэтому дачные перевозки решили не запускать, пока действует режим самоизоляции. Как только режим отменят, автобусы до дач начнут ездить. Все процедуры проведены. Перевозчика мы выбрали. Деньги на перевозку есть, — объяснил Сергей Маркин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, пока дачные автобусы не начнут ходить, перевозчик не будет получать оплату по контракту. Расписание движения транспорта уже утвердили. Стоимость проезда изменят. На отдельных маршрутах цена станет ниже, на других — увеличится.

Сейчас жители Самарской области могут ездить на дачи, но только на личном транспорте и с документами на участок. Следить за тем, какова обстановка с заболеваемостью коронавирусом в регионе и стране, удобно в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...