16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Из Самары пустят поезда в Адлер и Анапу

Составы будут обеззараживать лампами

Поделиться

Пассажиры должны будут измерять температуру не реже 2 раз в день

Пассажиры должны будут измерять температуру не реже 2 раз в день

В Самаре возобновляется железнодорожное сообщение с регионами, где отменили действие ограничительных мер, которые ввели из-за коронарируса. 21 июня пустят первый поезд до Адлера.

— Дезинфекцию вагонов проводят прямо в депо. В течение поездки специальная бригада будет обрабатывать купе не меньше 4 раз в сутки, — сообщили представители Куйбышевской железной дороги

Обеззараживать воздух в поездах будут ультрафиолетовые лампы, которые установили под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, матрасы и подушки тоже проходят специальную дезинфекцию. Помимо сувениров у проводников теперь можно будет купить маски, антисептики и перчатки.

В июне поезд до Адлера будет отправляться по нечетным числам, в июле и августе — ежедневно.

Также с июля возобновляется курсирование поезда из Самары в Анапу. Составы будут выпускать на маршрут один раз в 4 дня. Всего за летний сезон поезда совершат больше 90 рейсов.

Также из Самары курсируют поезда в Крым. А стоит ли ехать на море в этом сезоне, мы узнали у нашей коллеги Алены Хазинуровой, которая сейчас живет в Крыму.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!