24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Жена — лучший напарник: истории супругов, которые решили работать вместе и не пожалели

На «Самара Авто Газе» в коллективе много семейных пар

3 946

Поделиться

Крепкие семейные пары в жизни — идеальные напарники на рабочем месте

Крепкие семейные пары в жизни — идеальные напарники на рабочем месте

Поделиться

Им всегда по пути: из дома на работу, в рейс по маршруту, в долгожданный отпуск. Для «Самара Авто Газа» когда на одном автобусе работают муж и жена — дело обычное. Одни приходят вместе трудоустраиваться, другие находят родственную душу в коллективе. Ко дню семьи, любви и верности напарники по жизни и по маршруту рассказали, как сохранить отношения даже в напряженном графике.

«На работе не замечаем, что мы муж и жена»

Супруги Фаттаховы познакомились 25 лет назад. Галину, которая только устроилась работать кондуктором, поставили в один рейс с Раифом. У водителя уже был солидный стаж — за руль общественного транспорта он сел в 1978 году, как только вернулся из армии. Напарники быстро нашли общий язык: начали общаться на работе, а потом и за ее пределами. А вскоре поженились. Но трудиться и дальше решили только вместе. Сейчас семья работает на маршруте № 52 от автостанции Аврора до Железнодорожного вокзала.

— График у нас довольно плотный: встаем в 04:30, через час уже готовим наш любимый МАЗ к выходу на линию. А в 07:00 стартуем на свои 10 кругов по городу. И так в режиме два через два. А по вечерам и выходным иногда берем подработку. Например, на театральных маршрутах. Но и на достаток не жалуемся — зарплаты у нас выходят очень хорошие, — рассказывает Галина.

В свободное время у пары тоже много дел: в частном хозяйстве есть и куры, и большой огород. А еще пошли ягоды и грибы — пора делать заготовки на зиму.

— На днях собрали два ведра земляники, накрутили 15 банок варенья и компота, — подмечает Раиф Фаттахов.

Труд Галины оценили званием «Лучший кондуктор», а Раиф стал Почетным работником общественного транспорта

Труд Галины оценили званием «Лучший кондуктор», а Раиф стал Почетным работником общественного транспорта

Поделиться

Супруги признаются: быть постоянно рядом друг с другом им не надоедает. Наоборот: они всё успевают и многого достигают потому, что всё делают вместе. А достижений за четверть века у них накопилось немало. Это и уважение в коллективе, и любовь пассажиров, и профессиональное признание. Так, Галина получила звание «Лучший кондуктор», а Раиф стал Почетным работником общественного транспорта России. А главные их награда — 18-летний сын, который решил пойти по стопам отца и уже получил права по двум категориям.

— Мы считаем, чтобы работать вместе и при этом быть в счастливых отношениях, важно разделять роли супругов и коллег по цеху. А еще — любить свою дело и честно выполнять свой долг, — делятся Фаттаховы, — На рабочем месте просто не замечаем, что мы муж и жена. Как только мы переступили порог автопарка — мы кондуктор и водитель. Каждый занимается своим делом.

«Друг за друга болит душа, если работаем порознь»

Истории Антонины Прокофьевой и Михаила Баранникова не похожа на служебный роман. Супруги вместе много лет и успели воспитать трех дочерей, прежде чем стать коллегами.

— Муж практически всю жизнь был водителем общественного транспорта: сначала в первом автопарке, потом на маршрутках. Я же работала в торговле. А когда в городе запускали 67-й автобус, знакомые посоветовали нам устроиться на «Самара Авто Газ». Так и мы стали напарниками, — рассказывает Антонина.

Антонина и Михаил работают вместе только пять лет, а в обычной жизни успели воспитать трех дочерей и 6 внуков

Антонина и Михаил работают вместе только пять лет, а в обычной жизни успели воспитать трех дочерей и 6 внуков

Поделиться

Выйти на маршрут вместе решили, чтобы друг за другом присматривать. Работа водителем — сложная и ответственная, и супруга всегда сильно переживала за Михаила, когда он был в дороге. А теперь она не только его верная спутница по жизни, но и лучший напарник. Так что даже по необходимости выйти на линию с кем-то еще становится сложно.

— Друг за друга болит душа, если работаем порознь. К тому же я человек скромный — даже пообедать при посторонних стесняюсь, — делится Михаил.

Супруги отмечают, что работа в тандеме во многом облегчила им жизнь. И речь не только о спокойствии за вторую половинку. Работая по одному графику, они могут добираться в автопарк вместе, собирать с собой одну сумку на двоих, одновременно отдыхать. Тем более что Антонина и Михаил — бабушка и дедушка уже 6 внуков! Всем нужно уделить внимание. Но и о себе не забыть. Кстати, совсем скоро им предстоит романтический круиз — поездка на теплоходе в Казань. Такой подарок Антонина решила сделать мужу в честь его 60-летия. А достать путевки помогли в профсоюзе транспортной компании.

— Мы и в конкурс на лучших работников предприятия включились вместе. Победители получат автомобили: водитель — Lada 4x4, а кондуктор — Lada Granta. Уже спорим, кто на какой машине поедет домой, — шутят супруги.

Коллеги по цеху принимают участие в профессиональном конкурсе — на кону 2 автомобиля

Коллеги по цеху принимают участие в профессиональном конкурсе — на кону 2 автомобиля

Поделиться


Работая вместе на «Самара Авто Газе», Антонина и Михаил тоже нашли ключ к тому, что семейные узы становились крепче с каждым трудовым днем.

— Это понимание и доверие, — уверены супруги. — Полагайтесь друг на друга и поддерживайте вторую половину. Тогда и рабочим, и семейным отношениям ничего не будет страшно.



Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...