8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Для грузового речпорта нашли место в самарском генплане

Локацию «забронировали» в Красноглинском районе города

Поделиться

Функциональная зона для будущего речпорта появилась в устье реки Сок. Правда, пока только на бумаге

Функциональная зона для будущего речпорта появилась в устье реки Сок. Правда, пока только на бумаге

В самарском генплане появилась территория, где в перспективе можно построить грузовой порт. Об этом редакции 63.RU сообщили в департаменте градостроительства Самары:

— В генеральный план города внесли изменения. Раньше в месте впадения реки Сок в реку Волгу отсутствовала функциональная зона. Теперь эта территория относится к зоне грузового порта — территории существующих промышленных предприятий и производств.

При этом информация о том, что в Красноглинском районе может появиться грузовой порт, начала обсуждаться в 2019 году. Тогда самарские власти начали прорабатывать вопрос переноса грузового порта из центра областной столицы в Красноглинский район. Правда, дело тогда не продвинулось дальше проекта планировки территории, которое уже согласовали в региональном правительстве.

Порт планировали разместить на участке площадью 68 га в районе стрелки рек Волги и Сока. Мы публиковали схему. Если задумка воплотиться, он будет представлять собой мультимодальный комплекс.

Схема размещения порта 

Схема размещения порта 

Против строительства порта на этом участке выступили дачники Красноглинского района. Они считают, что строительство негативно повлияет на их жизнь и жизнь всего города.

А сейчас грузовой речной порт располагается на стрелке рек Волги и Самары. На его месте в будущем планируют обустроить набережную и сделать станцию метро.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!