27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Расчетный тариф на перевозку пассажиров самарского метро увеличат до 92 рублей

Объясняем, что это значит

Поделиться

Метро стало еще менее популярным, чем прежде

Метро стало еще менее популярным, чем прежде

Самарский метрополитен оказался в сложной финансовой ситуации. Введение ограничительных мер из-за пандемии коронавируса привело к снижению пассажиропотока более чем на 40%. При этом метро продолжало работать в прежнем режиме.

Такая ситуация привела к тому, что городские власти вынуждены просить дополнительную помощь у регионального бюджета. Для этого чиновники решили увеличить расчетный тариф на перевозку пассажиров и провоз ручной клади.

— Изначально на 2020 год его устанавливали в размере 64,08 рубля. Тарифная комиссия решила увеличить сумму до 92,91 рубля. Эту величину предложили установить на период с апреля по декабрь 2020 года. Положительное решение позволит возместить метрополитену недополученные доходы от перевозки пассажиров и провоз ручной клади, — указано в документах мэрии Самары.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас проект постановления городской администрации проходит оценку регулирующего воздействия. Если документ примут, что метрополитен получит более солидную сумму из регионального бюджета, чем планировалось ранее.

О том, чтобы повысить тарифы для пассажиров, в документе не говорится. Сейчас он составляет 32 рубля за наличный расчет и 29 рублей по транспортной карте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...