21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В створе улицы Ленинградской хотят сделать железнодорожную платформу

Видимо, так жителей отдаленных районов хотят доставлять на прогулочную зону

Поделиться

Участок Ленинградки от Куйбышева до Галактионовской является пешеходной зоной

Участок Ленинградки от Куйбышева до Галактионовской является пешеходной зоной

Власти рассматривают возможность более плотной интеграции автобусных маршрутов с метро и железной дорогой в границах Самары. Предложения рассмотрели на заседании Градостроительного совета.

— Среди них — организация пассажирской платформы в створе улицы Ленинградской, перенос платформы Толевой к улице Авроры, а платформы Ягодной — к улице Мира, — рассказали в правительстве Самарской области.

Перенос станции Ягодной обсуждают уже несколько лет. Сейчас она располагается параллельно улице Устинова. Станцией пользуются жители микрорайона Крутые Ключи, чтобы добраться до центра города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После переноса Ягодной собирались построить административное здание с залом ожидания и развлекательной инфраструктурой, в том числе кафе и магазинами. Также на станции предлагали сделать перроны, парковки, а рядом возведут автовокзал. Между станцией Ягодной и жилой застройкой планировали обустроить сквер, по аналогии с парком Мира на Московском шоссе.

Что касается улицы Ленинградской, то она тянется от берега Волги почти до улицы Неверова. Участок от Куйбышева до Галактионовской является пешеходной зоной. Со стороны улицы Неверова проходит железнодорожная ветка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...