22 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре улицу Ленинскую защитили от затопления

Подрядчик рассказал, что сделал для этого

Поделиться

Рабочие почти закончили укладывать плитку напротив домов № 285–301

Рабочие почти закончили укладывать плитку напротив домов № 285–301

В Самаре подрядчик готовит к сдаче отремонтированный участок улицы Ленинской от Полевой до Чкалова. Здесь обновили дорогу. Там, где покрытие может быть подвержено эрозии, дорогу усилили ещё одним слоем асфальтобетона.

На дороге сделали новые парковочные карманы.

— Работать пришлось в стесненных условиях: узость улицы, сложный рельеф, соседство высоток и старых деревянных домов, наличие многочисленных инженерных коммуникаций. Новые парковки построили на 250 квадратных метрах, то есть на участке в 290 метров появилось около 15 машино-мест, — пояснил представитель подрядчика Максим Никонов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отремонтировали и имевшиеся парковочные пространства, а также въезды площадью в 650 квадратных метров.

Тротуары почти доделали. Рабочим осталось уложить плитку напротив домов № 285–301. Покрытие устойчиво к перепадам температуры воздуха. Оно способно выдержать как сильный «минус», так и частые переходы через нулевую отметку.

Гарантия на работы составит 5 лет

Гарантия на работы составит 5 лет

Тротуар укладывают по особой технологии на своеобразный «пирог», который состоит из щебня, геосинтетического материала, песка и непосредственно плитки. Специальный нетканый материал не дает песку проникнуть в полости (каверны), образуемые щебнем, и обеспечивает ровность покрытия. Такой «рецепт» поможет предотвратить просадку и разрушение плитки, застой влаги и размывание основания тротуара.

Перед укладкой плитки дорожный «пирог» посыпают песком

Перед укладкой плитки дорожный «пирог» посыпают песком

При оттепелях и во время дождей обновленный тротуар больше не будет подтапливать — благодаря тому, что его уровень был скорректирован. Сформирован уклон в сторону проезжей части, откуда дождевая и талая вода будет стекать в ливневую канализацию.

Больше улице не страшны подтопления из-за скорректированного уклона проезжей части

Больше улице не страшны подтопления из-за скорректированного уклона проезжей части

Вдоль улицы установили ограждения, чтобы пешеходы не перебегали дорогу. Также установили 70 новых дорожных знаков, осталось поставить всего 2.

— 14 сентября мы начнём процедуру приёмки работ на участке от Полевой до Чкалова. Но улицу продолжат ремонтировать и в следующем году. До конца дорожно-строительного сезона 2021 года Ленинская преобразится полностью,рассказал директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...