21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Электробус сняли с маршрута Самара — Южный город

Пассажирам придётся искать другой транспорт

Поделиться

Транспорт работал в областной столице с февраля

Транспорт работал в областной столице с февраля

Тестовые рейсы белорусского электробуса в Самаре подошли к концу. Об этом сообщили представители трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ).

— Договор истекает 1 октября 2020 года. В связи с этим электробус, который ходил по маршруту № 108, прекращает перевозку пассажиров, — пояснили в ТТУ.

Электробус — это автобус и троллейбус одновременно. Он не зависит от контактной сети и имеет не бензиновый, а электрический двигатель. «Сердце» электробуса находится в задней части салона. Такой транспорт может проехать на одном заряде около 20–30 километров со скоростью не больше 65 километров в час.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Электробус привезли в Самару из Белоруссии в середине февраля 2020 года. Он обслуживал маршрут, который связывал областную столицу и микрорайон Южный город. Стоимость проезда составляла 32 рубля.

За время работы в Самаре электробус уже успел стать участником аварии. Он попал в ДТП в Куйбышевском районе Самары. Также его несколько раз уже снимали с маршрута.

В последний раз это произошло 23 августа. Как сообщили представители предприятия, причиной стала техническая неисправность. Электробус почти месяц не выходил на маршрут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...