21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия вновь объявила о штрафах в общественном транспорте из-за масок

С 1 октября обещают рейды с полицией

Поделиться

Масочный режим действует с мая

Масочный режим действует с мая

Масочный режим снова решили ужесточить. С 1 октября в Самаре пассажиров общественного транспорта без масок начнут штрафовать. Такое решение приняли на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

— Причиной стало увеличение заболеваемости COVID-19. В рейдах по общественному транспорту будут принимать участие полицейские, которые имеют право выписывать административные протоколы на нарушителей масочного режима. Они обладают полномочиями потребовать у нарушителя удостоверение личности, а в случае его отсутствия сопроводить пассажира в отделение для выяснения личности и составления административного протокола, — пояснили в штабе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Нарушителей масочного режима будут привлекать к ответственности по части 1 статьи 20.6.1 «Кодекса об административных правонарушениях РФ». Для граждан штраф составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Повторное совершение штрафа влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: для граждан — от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Масочный режим в Самарской области действует с 1 мая 2020 года. И в ближайшее время отменять его не планируют. Тем более что возможна вторая волна коронавируса, эпидемия неизвестного гриппа и, вероятно, введение нового карантина. Посмотрите, где нужно носить маски.

Самара лидирует по числе заболевших. Из 110 случаев, которые выявили в регионе 30 сентября, 59 пришлись на областную столицу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...