
Городские видеоблогеры вновь расчехлили свои квадрокоптеры. На этот раз в видеокамеру дрона попали Волжский проспект, Иверский монастырь, корпусы Жигулевского пивоваренного завода и переправа на Волге у Ульяновского спуска. Посмотрите, картинка получалась достойная внимания.
На Волге традиционно работают перевозчики на судах на воздушной подушке. Они доставляют горожан с левого берега на правый.
Но больше всего автора ролика интересуют здания Жигулевского пивзавода. Эту территорию в повседневной жизни нельзя увидеть просто так: производственные мощности надежд скрыты от посторонних глаз за забором.

Жигулёвский пивоваренный завод — одно из старейших предприятий в России. Его основал в 1881 году австриец Альфред фон Вакано. За время существования завода, который построили, как поговаривают, на месте старого кладбища, вокруг него образовались различные мифы и легенды.
Практически напротив пивзавода находится Иверский женский монастырь. На его кладбище похоронили более 1000 человек, в том числе и именитые горожане. Среди них был и городской голова Петр Алабин. Но недавние исследования ученых показали, что его останки исчезли, а сам склеп использовали как туалет.
Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.