2 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Привет из Средиземноморья: январь отметился жаркими рекордами в Самаре

Выходные выдались аномально теплыми

Поделиться

Лужи под ногами — единственный минус оттепели

Лужи под ногами — единственный минус оттепели

Поделиться

В Самарской области был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Об этом сообщила синоптик Приволжского УГМС Любовь Горлатова.

— Жарче всего 24 января было в Самаре и Безенчуке: +3,4 и +3,5 градуса соответственно. Предыдущие рекорды были зафиксированы в 2002 году: +1,4 и +2,7 градуса соответственно, — рассказала Любовь Горлатова.

Также тепло было в Аглосе, Авангарде, Большой Глушице и Серноводске. Воздуха там прогрелся до 2,5–2,9 градуса тепла. Были побиты рекорды 1956-го,1993-го, 2002 годов. В Челно-Вершинах было +1,8 градуса. До этого самым жарким 24 января в этом населенном пункте было в 1959 году. Тогда температура воздуха составила +1,5 градуса.

— Столь теплая погода в Самарской области установилась из-за того, что территория оказалась в теплом секторе обширного циклона, центр которого находится над районами Скандинавии. Благодаря изменению в средней тропосфере направления воздушных потоков на юго-западные в регион поступал теплый и влажный воздух из Средиземноморья, — объяснила сотрудница гидрометцентра Елена Чегодаева.

Однако в начале рабочей недели немного похолодает. Температура воздуха днем будет держаться в пределах от -1 до -6 градусов, ночью — от -3 до -8 градусов. Осадков не ожидают.

Эта зима уже отметилась несколькими рекордами. В частности, были и сильные метели. По словам представителей городской администрации, за половину января выпала месячная норма осадков.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...