16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Прокуратура назвала причины плохой уборки снега в Самаре и выдала предостережение Василенко

Давайте поможем прокурорам с выявлением недочетов — пишите свои замечания и адреса

Поделиться

Владимир Василенко получил предостережение как <nobr class="_">и. о.</nobr> главы города

Владимир Василенко получил предостережение как и. о. главы города

Поделиться

Прокуратура назвала причины плохой уборки снега в Самаре

Снег в Самаре убирают некачественно. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Самарской области.

— Мы выявили серьезные недостатки в работе спецслужб по уборке снега с 9 по 15 января 2021 года. Есть проблемы обеспечения техникой, резервами ГСМ, людскими резервами. Это говорит о том, что нарушения могут повториться и в дальнейшем, — объяснили в прокуратуре.

Вот такое можно было наблюдать на улицах города после снегопада

Вот такое можно было наблюдать на улицах города после снегопада

Поделиться

Первый заместитель прокурора области Игорь Харитонов объявил предостережение исполняющему обязанности главы Самары Владимиру Василенко о недопустимости подобных нарушений. Если они повторятся, руководство мэрии привлекут к административной ответственности.

Владимир Василенко занимает пост первого вице-мэра Самары. Когда глава города Елена Лапушкина уходит в отпуск, на больничный или отправляется в командировку, он исполняет ее обязанности.

Уже составили протоколы по статье 12.34 КоАП РФ из-за некачественной уборки снега в Октябрьском районе. Вот что рассказали в прокуратуре:

КоАП РФ Статья 12.34 — несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Те же действия, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влекут наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

— Вместе с инспекторами ГИБДД наши сотрудники проверили проспект Ленина, улицы Радонежскую, Мичурина, проспект Масленникова, улицы Николая Панова, Гая, Революционную, Автобусный проезд, Ново-Садовую, Московское шоссе. Выявили следующие нарушения:

  • снег свалили в сугробы ближе 10 метров от пешеходного перехода, которые ограничивают видимость для участников дорожного движения и создают угрозу ДТП;
  • сугробы ближе 20 метров от остановок, на тротуарах, на пересечении улиц в одном уровне;
  • сужение проезжей части снежными накоплениями;
  • наличие нерасчищенного снега на проезжей части толщиной более 5 см (такого по закону не должно быть даже во время снегопада).

За уборку дорог регионального значения в черте Самары (например, Московское, Красноглинское, Волжское шоссе) отвечает подрядчик регионального Минтранса — ГКП «АСАДО». Городские улицы убирают МП «Благоустройство» и ООО «Кедр-1». Остановки расчищают владельцы павильонов или МП «Благоустройство». За внутриквартальные проезды ответственны районные администрации; за дворы — УК, ТСЖ и ЖСК; за территории, прилегающие к магазинам и нежилым помещениям, — владелец или арендатор здания, за парки — МАУ «Парки Самары», за набережную — МП «Самарская набережная», за скверы — МП «Спецремстройзеленхоз».

В свою очередь администрация Самары практически в ежедневном режиме рапортует, что в городе снег убирают на регулярной основе. После вчерашней метели чиновники сообщили, что за предыдущие 2 смены в снегоуборочных работах были заняты: в механизированной расчистке — 576 спецмашин, в ручной — 411 человек.

— Прошло только чуть более половины января, а количество осадков, выпавших в Самаре за этот период, уже превысило месячную норму и составило совокупно к сегодняшнему дню 47,6 мм. Только с улично-дорожной сети города за минувшие сутки на площадки утилизации службы благоустройства доставили 16 199,1 тонны снега. А за весь сезон на полигоны транспортировали 316 191,7 тонны, что в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, — сообщили в мэрии.

А в вашем дворе снег убрали?

А в вашем дворе снег убрали?

Поделиться

Но, судя по заявлению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого, за работой городских властей проследят. Он поручил новому прокурору Самары Артёму Ярыгину проверить, как убирают от снега дороги, тротуары и дворы.

Давайте поможем сотрудникам прокуратуры выявить недочеты. Пишите свои замечания и адреса в комментариях.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...