28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Настоящая дорога жизни»: самарец снял пешую переправу по замерзшей Волге

А вы бы рискнули там пройти?

Поделиться

Безопасность такой переправы вызывает вопросы

Безопасность такой переправы вызывает вопросы

Поделиться

Самарец снял пешую переправу по замерзшей Волге

В интернете появились завораживающие кадры одной из пеших переправ между Самарой и островом Поджабным. Посмотрите на пейзажи, снятые местным видеоблогером.

— Многие из тех, кто переходит Волгу в этом месте, работают в Самаре. Для них это настоящая дорога жизни, — прокомментировал видеоролик один из местных жителей.

Это не единственная пешая переправа, которой пользуются горожане. Не менее популярная тропа находится на Полевом спуске. Она ведет к крупному селу — Рождествено.

Однако власти предупреждают, что выход на лед опасен. К тому же на некоторых участках Волги всё еще есть промоины. Сейчас в Рождествено пускают суда на воздушной подушке.

Однако цены на переправу решили увеличить. Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области утвердил максимальные уровни тарифов на перевозку пассажиров речным транспортом на ближайшее два года. Цены вырастут на все направления. Например, в 2021 году поездка из Самары в Рождествено будет стоить 83 рубля, а в 2022-м — 86. До этого Минтранс сообщал, что в 2021 году цена вырастет лишь до 80 рублей с человека.

Возможно, такое увеличение цен на билеты связано с желанием перевозчиков покрыть убытки, понесенные компаниями в период коронавируса. Компенсировать ущерб предложили власти. Перевозчики получат государственную поддержку.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...