Все новости
Все новости

«Где песок или реагенты?»: самарцы раскритиковали работу коммунальных служб в ледяной апокалипсис

Мы вышли на улицу и спросили мнение горожан о ситуации. Посмотрите видео

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

Самарцы в целом неудовлетворительно оценивают работу коммунальных служб в среду, 23 ноября, когда тротуары превратились в ледовый каток, по которому невозможно было передвигаться. Об этом можно судить из нашего видеоопроса, который мы провели на улицах города. Подробности смотрите в видео.

Вот какие комментарии к ситуации дали жители города:

— Очень плохо сегодня коммунальщики работали, безобразно прям.

— В пятницу тут в сугробы мы из автобуса вываливались. Теперь... Вот где здесь песочек или реагент какой-нибудь?

— Нигде не посыпано, может дождь уже смыл?

—Сплошной лед, невозможно, я заказывала такси, оно, можно сказать, юзом подъехало.

— Ну хотя бы песочек посыпали или соль какую-нибудь

— Иду со страхом, читаю молитвы и иду. Если упаду, то сломаю тазобедренный сустав, а это страшно.

Мы попросили горожан оценить по пятибалльной шкале работу коммунальных служб. Самарцы называли «кол», «два», «три с минусом». А один мужчина, видимо особенно расстроенный из-за состояния тротуаров, высказался более жестко: «Они должны гореть в аду!».

А вот какой комментарий по ситуации дали представители мэрии Самары:

— От метеорологической службы мы вовремя получили прогноз о предстоящем ледяном дожде. Превентивные меры по обработке пешеходных зон и тротуаров начали принимать еще с 10 часов вечера 22 ноября. Подрядные организации, подведомственные Департаменту городского хозяйства и экологии — МП Самара «Благоустройство» и ООО «Экомед» — вышли в смены с привлечением дополнительных работников от других компаний, порядка 300 человек. Основная задача у этих служб на сегодня — обработка спусков и подъемов, посадочных площадок, а также пешеходных зон. Сегодня рабочие бригады при обработке отдали предпочтение песчано-соляной смеси, «Бионорд» более эффективен при низких температурах, дождь его сразу смывает, — рассказал заместитель руководителя Департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары, руководитель управления благоустройства Александр Андриянов. По его словам, рабочие бригады производят обработку во всех районах города.

За событиями сегодняшнего ледяного дня мы следили в режиме онлайн-трансляции. Там больше информации и фото.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter