Все новости
Все новости

Сковало по краям: в Самарской области начала замерзать Волга

На реке устанавливается ледостав

Мелководье уже заледенело

Поделиться

В Самарской области начал устанавливаться ледостав. Об этом сообщили синоптики ФГБУ «Приволжское УГМС».

— На Куйбышевском водохранилище в границах Ульяновской и Самарской областей ледостав установился 5–6 декабря, на 2–5 дней позже нормы. На Саратовском водохранилище в районе Сызрани, Хвалынска и Балаково ледостав отмечался 2–8 декабря, также с опозданием. В районе Самары пока наблюдаются лишь забереги, — рассказали синоптики.

Забереги — полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водотоков и водоемов при незамерзающей остальной части водного пространства. Первичные забереги — забереги, образующиеся у берегов в начале замерзания. Остаточные забереги образуются весной при таянии льда.

На малых реках региона ситуация более разнообразная. Где-то лед уже встал, а где-то имеются полыньи. Толщина покрова варьируется от 5 до 22 сантиметров.

Пока на реках России лед только формируется, городские улицы уже успели побывать в его оковах. В Самаре местные жители, пострадавшие из-за гололеда, выстраивались в очереди у травмпунктов. В Нижнем Новгороде под тяжестью наледи обрушились деревья и возникли перебои с электричеством в медучреждениях. А в Москве из-за ледяного дождя отменяли и задерживали авиарейсы.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter