Все новости
Все новости

В Самарской области установится аномальная погода

В ночные часы ожидается похолодание до -34 °C

Морозы будет сопровождать переменная облачность

Поделиться

Стал известен прогноз погоды на 7–9 января 2023 года. Его опубликовали самарские синоптики Приволжского УГМС.

7 и 8 января в дневные часы ожидается -20... -25 °C. В ночь на 9 января по области столбики термометров опустятся до -34 °C. При этом ожидается переменная облачность, небольшой снег возможен днем 8 января.

— Погоду на территории 63-го региона будет формировать холодный антициклон с севера Скандинавии. По его периферии с северо-восточными потоками начнет поступать арктический воздух из районов Северного Урала. Ночные температуры воздуха в большинстве районов опустятся до -30... -34 °С, и даже днем столбик термометра будет находиться преимущественно ниже -25-градусной отметки, установится аномально холодная погода, — сообщила синоптик Надежда Пестрикова.

В начале 2023 года самарцам пришлось преодолеть другую погодную аномалию: 1 и 2 января прошли дожди, снег с дождем. Снегокаша и лужи под ногами заставили пешеходов вспомнить все свои спортивные навыки и потренироваться в прыжках в длину. Посмотрите, что творилось на улицах областной столицы. Не легче было и автомобилистам: на дорогах появились огромные лужи, а некоторые участки проезжей части и вовсе стали напоминать море. А потом традиционно улицы города превратились в каток.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter