Все новости
Все новости

В самарских школах из-за морозов будут отменять занятия

Публикуем комментарий Минобра

Если очные уроки отменят, придется заниматься дистанционно

Поделиться

В Самарской области установилась морозная погода. В Министерстве образования рассказали, при каком минусе занятия в школах отменят.

— Решение об отмене занятий в общеобразовательных организациях Самарской области принимает руководитель организации. Очные занятия в школах могут быть отменены при температуре ниже -25 °С — для обучающихся с 1-го по 4-й класс; ниже -27 °С — с 1-го по 8-й класс; ниже -30 °С — с 1-го по 11-й класс. Решения доводит до родителей классный руководитель накануне вечером. В случае отмены очных занятий проводится дистанционное обучение, — сообщили в Минобре.

Для детей, пришедших в школу в день отмены занятий, должны организовать обучение и питание.

По данным Приволжского УГМС, днем в пятницу, 8 декабря, в Самаре будет от -15 до -17 градусов, в Тольятти прохладнее — до -19 градусов. Местами в регионе столбик термометра может опуститься и до -23. В ночь на субботу, 9 декабря, в регионе похолодает, при прояснениях будет до -25... -30 градусов. Днем потеплеет до -12... -17 градусов, местами — до -22.

Сильные морозы продержатся в регионе около недели. А вот по долгосрочному прогнозу, в целом декабрь ожидается теплее, чем обычно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter