Все новости
Все новости

На сколько задержатся морозы в Самарской области? Ответили синоптики

Прогнозы разнятся

Варежки на ниточке — романтика!

Поделиться

В Самарской области установилась морозная погода. И в ближайшие дни будет только холодать. Причем местами температура воздуха опустится до -32 градусов. Мы узнали у синоптиков, на сколько задержатся морозы в регионе.

Приволжское УГМС прогнозирует, что холодно в Самарской области будет как минимум до среды, 13 декабря.

— Арктический антициклон продолжает перемещаться по юго-восточной траектории и усиливаться. Под его влиянием сохранится аномально холодная погода, без существенных осадков. В предстоящую ночь ночные минимумы местами опустятся ниже 30-градусной отметки, — рассказала синоптик Надежда Пестрикова.

Если быть точнее, то в ночь на субботу, 9 декабря, температура воздуха составит от -27 до -32 градусов. Но местами будет чуть теплее — до -22 градусов. Днем ожидается от -13 до -18 градусов. Но в некоторых районах будет холоднее — до -22 градусов. Зато будет выглядывать солнышко. Также ожидается изморозь. Так что зимняя сказка на улице гарантирована — потеплее одевшись, можно и погулять.

В воскресенье, 10 декабря, будет чуть потеплее. Ночью ожидается от -18 до -23 градусов, при прояснении — от -24 до -29 градусов. Днем будет 12–17 градусов мороза, местами — до -22 градусов. На понедельник прогнозируют аналогичную погоду.

12 и 13 декабря морозы чуть усилятся. Ночью температура воздуха будет опускаться до -30 градусов, днем — до -20. При этом усилится ветер. Его порывы будут достигать 13 метров в секунду.

Когда закончатся морозы, местные синоптики пока не говорят. Но судя по прогнозу центра «Фобос», они начнут ослабевать с 14 декабря.

Поделиться

Схожий прогноз у Gismeteo. При этом ожидаются снегопады.

Поделиться

А «Яндекс.Погода» прочит возвращение морозов в 20-х числах после небольшой передышки.

Поделиться

В целом же синоптики прогнозировали для Самарской области теплый декабрь. Ожидалась даже плюсовая температура. Посмотрите прогноз на месяц.

Но помните, что долгосрочные прогнозы могут быть ошибочными.

— Любое уравнение имеет допустимую ошибку. Понятно, что с каждым днем ошибка уравнения увеличивается и прогноз теряет свою точность. Гидрометцентр России составляет и полугодовые прогнозы, на отопительный сезон например. Оправданность их пока не очень велика (60–70%), но научные работники Росгидромета продолжают их усовершенствовать с помощью суперкомпьютера и различных прогностических моделей. А вот точность прогнозов погоды на несколько дней составляет 92–98%, — объяснила начальник Гидрометцентра Приволжского УГМС Людмила Анурова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter