23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Ехали на "брюхе"»: самарцы о том, как добирались домой в снегопад

На 63 регион обрушилась зимняя стихия

Поделиться

В среду, 26 декабря, областная столица оказалась в плену мощнейшего снегопада. Осадки начались в обед, к вечеру ситуация осложнилась. Город встал в десятибалльную пробку. Мы следили за тем, что происходило на улицах Самары, в режиме онлайн. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Трамвайные пути у Дома печати завалило. Самарцы сообщают, что на рельсах лежит слой снега в 40 сантиметров толщиной. 

Фото: Роман Данилкин

По данным синоптиков, снежная погода в Самарской области прогнозируется до выходных. При этом будет достаточно прохладно. 

По городу ездят КАМАЗы, которые вывозят снег на полигоны. Горожане сообщают, что на пересечении Московского шоссе и Ново-Вокзальной грузовик со снегом сбил человека. К месту ЧП вызвали бригаду скорой помощи. 

Фото: Елена Кочеткова

Проезжие части дорог не чищены. В момент интенсивного движения по ним автомобилей это сделать нереально. Поэтому самарские водители томятся в пробках. 

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

А пешеходы идут домой по сугробам пешком. 

Фото: Роман Данилкин

Фото: Роман Данилкин

Из-за разгула стихии ввели ограничения на трассе М-5  на границе Самарской и Ульяновской области: дорогу завалило. 

До 22:00 часов будет действовать запрет на проезд на участке с 835 по 890 км (от села Новоспасское до Сызрани). Участок от Сызрани до Тольятти (с 890 км до 976 км) будет закрыт до 23:00 часов.

Трассу очищают от снега почти 100 единиц дорожной техники. Трассу обрабатывают противогололедными материалами.

Автомобилисты вынуждены откапывать своих железных коней.

Фото: Роман Данилкин

У Дома печати ожидаемо стоит трамвайное движение из города.

Фото: Илья Овсянников

Фото: Илья Овсянников

На улице Авроры — слой снега в несколько сантиметров. Видимо, сегодня у коммунальных служб будет бессонная ночь. 

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Ну а о том, чтобы почистить тротуары для удобства пешеходов, речи пока нет вообще. Хорошо, если об этом вспомнят хотя бы к завтрашнему вечеру.

Фото: Алексей Ногинский

На остановках, впрочем, паники нет: самарцы, как обычно, в час пик штурмуют маршрутки и муниципальный транспорт. К этой обязательной процедуре в час пик горожане давно привыкли. 

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Самарцы очень надеются на рельсовый транспорт. В Постниковом овраге горожане ждут трамвай: народ на остановках в обоих направлениях.

Фото: Илья Овсянников

В центре города ситуация также напряженная. Вот как выглядит улица Молодогвардейская. 

Фото: Александра Кривова

Фото: Александра Кривова

Фото: Александра Кривова

Плюс ко всему, тут еще прорвало трубу с холодной водой. Поэтому на участке улицы рядом с Ульяновской перекрыли автомобильное движение.

Московское шоссе после пересечения с Советской Армии двигается. 

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

А это Советской Армии: перекресток рядом с Московским шоссе.

Фото: Алексей Ногинский

А это автостанция Аврора. Пассажиры волнуются: боятся не уехать на 116 км.

Фото: Анна Назарова

— 215-й автобус забит под завязку, — рассказывают горожане.

Фото: Анна Назарова

Большая пробка по направлению из города по улице Ново-Вокзальной. 

Фото: Алексей Ногинский

 Пока из Самары в аэропорту Курумоч задерживается только один рейс — в Шереметьево. Вылет должен состояться в 21:35. Однако на онлайн-табло воздушной гавани уже есть пометка о задержке из-за метеоусловий.

Фото: www.kuf.aero

На пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова движение спокойное. Но дорога так же завалена.

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Автомобилисты города сообщают, что средняя скорость движения по Самаре, по данным на 19:30, составляет примерно 10 километров в час. 

Фото: Яндекс.Пробки

Город по-прежнему стоит в десятибалльных пробках.

На улице Авроры по направлению в город буксуют фуры. Здесь им приходится двигаться в гору.

Фото: Светлана Мартова / «ДТП 163»/ vk.com

Перекресток Димитрова и Московского шоссе.

Фото: Илья Овсянников

Московское шоссе/Ташкентская: рельсы для трамвая на стадион «Самара Арена» завалило по колено. 

Фото: Алексей Ногинский

Фото: Алексей Ногинский

Первый вице-мэр Самары Владимир Василенко рассказал о готовности коммунальных служб к уборке снега в небольшом видеоинтервью.

Видео: администрация Самары

— Город готов максимально привлечь техники. В данной ситуации выпадение осадков в виде снега для Самары не является неожиданностью. Я всегда говорю: «Мы не в Африке живем». Это средняя полоса, и людей радует, когда падает снег, тем более, под Новый год. Город готов. Будет работать до трехсот единиц техники. Под вывоз снега мы ставим около 140–150 единиц (техники. — Прим. ред.) Задача, поставленная дорожным предприятиям, чтобы вывозка снега варьировалась от 6000 до 7000 тонн. За сутки. Я обращаюсь к самарцам: к чему готовиться? Готовиться к Новому году. И, по возможности, не оставлять в прилотковой части автомобили для того, чтобы мы могли до борта расчистить проезжую часть, — сообщил Владимир Василенко. 

Владимир Василенко призвал самарцев не паниковать, не оставлять машины на обочине и готовиться к Новому году

Фото: мэрия Самары

На Полевой трамвайные рельсы завалены снегом.

Фото: Александра Кривова

Уровень пробок снизился до девяти баллов. 

А перед въездом на ГЭС — очень-очень горячо.

Фото: «Яндекс.Пробки»

В мэрии сообщили, что главы районов города лично будут контролировать уборку дворов и внутриквартальных территорий. Напомним, что это зона ответственности управляющих компаний. 

Уровень пробок снизился до 7 баллов, но вместе с ними не растаял снег. Во дворах на Тушинской творится настоящее безумие. Снежная колея не дает автомобилистам добраться до дома.

— Ехал до дома практически на «брюхе», — поделился с 63.RU впечатлениями от ситуации на дорогах один из самарских автомобилистов.

Фото: Александра Кривова

Тропинки замело

Фото: Александра Кривова

Фото: Александра Кривова

По информации «Поволжуправтодор», в 20:00 на трассе М-5 «Урал» восстановили движение грузовиков на участке с 835 по 890 километр. Участок с 890 по 976 километр должны открыть после 21:00.

На этом мы завершаем нашу онлайн трансляцию и будем следить за тем, как коммунальные службы справляются с последствиями мощного снегопада, который парализовал весь город.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.