27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Битва снежками и бег в валенках: «Олимпийская деревня» у «Самара Арены» обойдется в 44 млн рублей

Она будет работать в новогодние праздники

Поделиться

Все мероприятия пройдут на последней миле у стадиона

Все мероприятия пройдут на последней миле у стадиона

Стало известно, сколько будут стоить новогодние развлечения у стадиона «Самара Арена». Соответствующее сообщение опубликовали на портале госзакупок.

— В период с 28 декабря по 8 января здесь будут проводить мероприятия, направленные на популяризацию физкультуры и спорта. На эти цели потратят 44,4 миллиона рублей. Заказчиком выступает государственное автономное учреждение «Самара Арена», — говорится в опубликованных документах.

Однако какая именно культурная программа ожидает местных жителей в новогодние праздники у стадиона, заказчики не уточнили. Судя по датам, речь идёт об «Олимпийской деревне», которая будет работать на последней миле. Её посвятят предстоящим играм, которые пройдут летом 2020 года в Японии. Площадка будет включать в себя трассу для любителей катания на коньках, катки, хоккейную коробку, кёрлинг, футбольный аттракцион и зону для командной игры в снежки «Юкигассен». Также здесь откроют терем Снегурочки и арт-аллею снеговиков.

По словам представителей регионального правительства, «Олимпийская деревня» будет открыта с 12:00 до 22:00. Её гостей ожидает широкая программа зимних забав: олимпиада в валенках, заезды на собачьих упряжках, костюмированные забеги, регби, мастер-классы от спортсменов, радиорубка и живые выступления артистов. В новогоднюю же ночь здесь прогремит салют. 

Последняя миля у «Самара Арены» станет одной из множества площадок, где будут праздновать Новый год. Но центральной остаётся площадь Куйбышева. Рабочие уже собрали семь ёлок, которые украсят шарами и медиагирляндами. Эти работы закончат 12 декабря. На следующий день на площади Куйбышева начнут заливать катки с подсветкой. Рядом с ними установят камеры хранения и раздевалки. Но их откроют не раньше 22 декабря. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жизнь
12 дек 2019 в 18:11

ДЕНЬГИ УВАЖАЕМЫЕ НЕ ГОСУДАРЕВЫ!!!! А ИЗ НАШИХ С ВАМИ КОРМАНОВ!!! У ГОСУДАРСТВА ДЕНЕГ НЕТ , ЕСТЬ У ЭТИХ КАК ИХ АЛИГАФРЕНОВ

Гость
12 дек 2019 в 18:02

Молодцы, нужно развивать эту территорию, и посещаемость игр на Самаре арене будет гораздо больше.

12 дек 2019 в 17:05

Молодцы, вопрос кто туда поедет, в валенках то побегать) Конечно идея понятна, распиарить это памятник популизму российских чиновников. Но ведь там чистое поле по факту не инфраструктуры, не транспорта. Может хватит деньги государевы туда кидать, как в прорву бездонную.