RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре
Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

771мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,82
EUR 99,72
перейти к публикации
32 комментария к публикации

Онищенко посоветовал пропагандировать традиционную кухню в России

Гость
29 июля 2015, 13:34
У меня вопрос а что такое русская кухня? Борщ? так он украинский, плов? так он вообще восходит к индии, ну ладно глубоко копать не будем, армения, манты татарские, пельмени так вообще к финно-уграм относят... Вы хотя бы накидайте примерный список традиционного "чиста русского", ну кроме хлеба есть хоть что-то? Хлеб кстати к интернациональной кухне относят. А если глубоко копнуть, не за 17 век? Даже квашенная капуста и то не у нас появилась, а перекочевала... господа чиновники "слуги народа", русская кухня, после совдепа, это готовка без отходов, все идет в котел, и если уж говорить от блюдах, то это просто коллекция разных кухонь всего мира!
29 июля 2015, 15:07
как? а каша из топора? и с каждым новым месяцем она становиться всё актуальнее
Гость
29 июля 2015, 16:35
Книжки читать не пробовали? Вот например В. Гиляровский "Москва и москвичи": "... меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра,2 тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жаренный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей, и сухим тертым балыком. Затем на третье неизменно сковорода Гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом - огромной кулебякой с начинкой в 12 ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле.
Гость
29 июля 2015, 16:37
Какой украинский? любой поляк скажет, что борщ чисто польское изобретение, причем времен, когда украины не было, а её территория входила в состав Речи Посполитой.
Гость
29 июля 2015, 12:37
В стране конкурс объявили что ли, на самую тупую инициативу?
Гость
30 июля 2015, 08:51
он давно уже идет...
Гость
29 июля 2015, 12:36
самое традиционная кухня это жаренная на вертеле человечинка какого-нибудь иноплеменника
Гость
29 июля 2015, 14:01
Министров возят на заграничных авто, но нас сажают на отечественное авто, теперь хавчит только Российский.
Гость
29 июля 2015, 14:00
ага. и кухню традиционную и одежду.. холщовую рубаху до колен, лапти, валенки.. мудро, мудро...
Гость
30 июля 2015, 08:43
Ну наши соседи уже одевают традиционные рубашки, даже на официальном уровне, скоро и лапти одевать будут. А валенки и сейчас можно приобрести и носить, есть даже дизайнерские. Я бы с удовольствием носил, если бы такой размазни не было на улицах зимой.
Гость
30 июля 2015, 11:15
а наш губернатор готов лапти надеть
Гость
29 июля 2015, 13:24
Даешь шашлык, пельмени и борщ! А то с этими глиставыми сушами все заполонили! лишь бы у плиты не стоять...
29 июля 2015, 18:11
А когда стоять? Работать и работать только, чтобы поборы оплачивать...Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
Гость
29 июля 2015, 13:03
поваров то толком не осталось по русской кухне.
Гость
29 июля 2015, 14:25
Поддерживаю т.з. Онищенко,кпрф лишь бы "заставить,запретить,наказать". Россия многонациональная страна,вобравшая в меню массу блюд. Что нравится большему количеству людей - то и идет в массовое производство. Сугубо национальные блюда типа тушеной тыквы русских,червивого итальянского сыра,подтухшей шведской селедки или моченых потрошков каких-нибудь ирландцев по нраву далеко не каждому.
Гость
30 июля 2015, 10:51
То есть я посмотрел первый канал, и тут раз и поверил, что человек с украинской фамилией желает мне добра... А если честно, мало верится, что инициативы из Масквы несут добро и процветание для глухого "заМКАДья".
Гость
31 июля 2015, 10:59
Густая брага и строганина. Что еще надо для счастья? Суши и сакэ отдыхают!
Гость
31 июля 2015, 11:08
В этом году поехали на каму: выловили рыбки, сделали ушку на костре + хватило еще зажарить, сделали грибочки с картошечкой на костре, у местных взяли картошечки свежей (уже этого года и молочка) + немного овощей и зелени, выглядело все просто шикарно, на вкус еще лучше. Вспоминая сей стол и глядя на кислый пластмассовый химический бургер в макдаке брать его нет никакого желания.
Гость
2 августа 2015, 00:12
Г Онищенко жене дома указывай что готовить понял? Прикрой вначале макдональдс потом и поговорим ******
Гость
4 августа 2015, 11:07
Традиционную ? Красная и черная икра ))) Со времен царей традиция )))
Гость
29 июля 2015, 14:58
В церковь ходить еще нужно обязательно, не только традиционную кухню жрать, вот!