20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Евросоюз продлил санкции в отношении России до 2017 года

Поделиться

Поделиться

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении конкретных секторов российской экономики до 31 января 2017 года, сообщается на сайте ЕС сегодня, 1 июля.

«Экономические санкции ограничивают доступ к первичным и вторичным рынками капитала ЕС пяти основным русским государственным финансовым учреждениям, а также к трем основным энергетическим и трем оборонным предприятиям; налагают запрет на торговлю оружием, экспорт товаров двойного назначения для использования в военных целях; ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти, – говорится в сообщении ЕС. – В дополнение к этим экономическим санкциям действует ряд мер ЕС в ответ на кризис на Украине, в том числе целенаправленные отдельные ограничительные меры – запрет на выдачу виз и замораживание активов. В настоящее время они действуют в отношении 146 человек и 37 организаций до 15 сентября 2016 года. Кроме того, продолжают действовать ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя...»

ЕС напоминает, что меры были введены 31 июля 2014 года первоначально сроком на один год в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года и нацелены на финансовую, энергетическую и оборонную сферы. Совет продлил санкции до 31 июля 2016 года, отмечая, что не были выполнены минские соглашения.

Добавим, что накануне Россия продлила контрсанкции в отношении стран Евросоюза.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...