RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Страна и мир Скончался лидер Кубинской революции Фидель Кастро

Скончался лидер Кубинской революции Фидель Кастро

На 91 году жизни скончался кубинский революционер Фидель Кастро. Об этом сообщил сегодня председатель Государственного совета и Совета министров Рауль Кастро в эфире государственного телевидения.

«Я здесь, что сообщить нашему народу, нашим друзьям в Америке и мире, что сегодня, 25 ноября 2016 года, в 22:29 (06:29 26 ноября по московскому времени. – Прим. авт.) скончался главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро Рус», – сказал он (перевод ТАСС).

В ближайшее время комиссия по организации похорон представит подробную информацию о том, как будут организованы прощальные мероприятия. В соответствии с волей покойного его останки будут кремированы.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в селении Биран в семье владельца крупной сахарной плантации кубинской провинции Орьенте. В студенческие годы начал политическую деятельность. В декабре 1956 года Фидель Кастро вместе с братом Раулем и аргентинским врачом Эрнесто Че Геварой возглавил революционное движение на острове против диктатора Фульхенсио Батисты. После победы революции в январе 1959 года Фидель Кастро стал премьер-министром Кубы.

В 1965 году, став первым секретарем Коммунистической партии Кубы, Кастро преобразовал Кубу в однопартийную социалистическую республику. С 1976 по 2008 годы занимал посты председателя Госсовета и Совета министров Кубы, а также верховного главнокомандующего. 19 февраля 2008 года объявил о сложении полномочий.

Фото: Фото emkaplin / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
184
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления