21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

Гость
26 ноя 2016 в 13:21

ушел последний герой ! Вечная Тебе Память !

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 14:59

50 лет единолично правил, потом брату отдал. Миллионы людей рискуя жизнью бежали из этого социалистического рая на чем попало в США. В стране нищета страшная, работы нет, экономики нет. Единственный источник доходов это выступления "против пиндосов" на деньги СССР. А Путин Кубе 32 миллиарда долларов долга списал, вот молодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 16:16

Кубинцы,живут очень бедно.Фидель правил Кубой 50 лет,съездите посмотрите,какой он герой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 17:22

Искренне жаль. Человек легенда,Одно то что Обаму нагнул много го стоит. Не то что КИМы эти всё оружием бряцают, а Фидель без оружия выстоял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 17:39

"Куба, как и Северная Корея принадлежит к числу реликтовых стран,в которых построение коммунизма привело к тотальному обнищанию,массовым убийствам и передачи власти по наследству в одной сакральной семье.Несмотря на падение СССР, этим странам удалось выжить за счет государственного террора и пропаганды,а также за счет радикального снижения сопротивляемости нации этой пропаганде уже во втором поколении." -"Новая газета".

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 17:46

-" Уехать с Кубы,до сих пор нельзя,нужна выездная виза.С начала построения социализма из этого рая на земле бежали примерно 1,2 миллиона человек,включая сестру и дочь вождя.Смерть Кастро вызвала среди этих эмигрантов приступ ликования."

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 18:51

Федя Костров! Вечная память!

Гость
26 ноя 2016 в 22:57

Величайший деятель всех времен и народов умер не побежденным хвала и вечная память кем бы он ни был!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2016 в 23:31

Такие люди не забываются, хвала и вечная память !

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2016 в 06:17

" В 1962-1965 гг,во время крестьянского восстания в горах Эскамбрай,Кастро уничтожил тысячи кубинцев.которые восстали против него...За пять месяцев после переворота на Кубе в тюрьме Ла Кабана были расстреляны 8 тысяч человек.В кубинских концлагерях применяется такая пытка-заключенных выгоняют на газон и они должны его стричь, поедая траву.Изобретение Кастро."

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2016 в 06:32

"Каждый кубинец имеет книжку с карточками и bodega,казенный магазин к которому он прикреплен. Выглядит bodega точно так, как выглядел сельхозмаг где нибудь в Усть-Заплюйске в 70 -е годы;пустые полки и шаром покати.Карточные нормы пять яиц в месяц."

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2016 в 06:38

"Мало кто знает,что в провинции Гуантаномо,с кубинской стороны находится 94(девяносто четыре)тюрьмы.Всего свободная Куба насчитывает около 300 тюрем-при кровавом Батистуте их было 12."

ОТВЕТИТЬ
Че Гевара.
27 ноя 2016 в 06:47

"Что-бы послать человека на расстрел,суд не нужен.Суд-пережиток буржуазного прошлого.Революционер должен стать хладнокровной машиной для убийства,движимой чистой ненавистью."... Очень горько,что такие нелюди(Кастро,Че Гевара), стали для кого-то героями.

Че Гевара.
27 ноя 2016 в 06:54

Даже государственная организация под названием "Архив Кубы",в суперзакрытой тоталитарной стране задокументировала 3 615 случаев революционных расстрелов плюс 1253 внесудебных убийств.

Оля
27 ноя 2016 в 11:35

И что бы вы здесь не писали и не говорили... ФЕДЕЛЬ КАСТРО ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ... а вы нет,я тоже только в памяти своих близких. Вот такой расклад. О покойниках или ХОРОШО или НИЧЕГО...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2016 в 21:58

ФИДЕЛЬ ты великий человек! Покойся с миром. Теперь время других людей... Хорошее было время.

NDV
27 ноя 2016 в 23:14

Вообщем так, господа, тоскующие по совку, могу поспорить с любым из вас или со всеми разом, что лет через 20 не будет на Кубе новое поколение знать кто такой был Ф.Кастро, Че и прочие Барбудос. Зато будут точно знать, что президент США Б.Обама позволил американцам вновь отдыхать на Кубе и тратить там деньги на сигары, ром и страстных кубинок. Зеленые доллары (уже и не зеленые, правда) лучше зеленой униформы.
Почему я так уверен? Смотрите на Японию, которую бомбили США, смотрите на Вьетнам - везде забыли свои обидки и стали мутить бизнес и делать деньги. Зачем новым поколениям помнить о прошлом, впереди капиталистический рай для шустрых!

ОТВЕТИТЬ
Иванов
28 ноя 2016 в 05:17

Посмотрите фильм "Сквозь снег",с умом посмотрите,обдумывая. А всем остальным скажу,у нас Ленин тоже революционер,но почему то мы еще ....,делайте выводы.

Гость
28 ноя 2016 в 07:53

как он сказал "сейчас революция и нет времени на выборы" 70 лет не было времени на выборы
вся страна ездит на машинах купленных при в 50е перед свержением "империалистического диктатора"

Гость
28 ноя 2016 в 08:13

Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который угнетал свой народ на протяжении почти шести десятилетий Наследие Фиделя Кастро – это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и попрание основных прав человека
Трампнаш

Бедная Куба
28 ноя 2016 в 08:20

Спасибо Фидель ...

Гость
28 ноя 2016 в 08:35

"В Гавану мы с товарищем прилетели поздно вечером и сразу решили прогуляться по вечернему городу. Первый шок — по городу невозможно спокойно гулять. В каждом квартале к тебе пристают девушки, навязывая свою небескорыстную дружбу.Причем некоторым девушкам на вид сильно не хватало до 18-и лет. Я объездил много стран, в том числе тех, которые славятся своим секс-туризмом. Однако нигде мне не встречалось таких агрессивных проституток, как в Гаване
Однако и утром на улицах Гаваны никаких пионеров и рабочих не появилось. Проституток стало существенно меньше, но гулять стало не сильно легче, так как выползли барыги. К нам постоянно подходили улыбающиеся молодые люди и говорили годами заученную фразу «Мой брат (как вариант сват, тесть, отец) работает на сигарной фабрике…» и настоятельно просили с ними пройти, чтобы мы купили сигары."

Гость
28 ноя 2016 в 08:35

"Как же так случилось, что страна победившего социализма превратилась в страну проституток и барыг? Как это ни парадоксально, это результат целенаправленной политики Фиделя Кастро и его правительства. Исторически экономика развивалась благодаря масштабной помощи СССР. Советский Союз продавал на Кубу по заниженным ценам нефть, поставлял оборудование, машины в обмен на лояльность и возможность грозить США прям из под его подбрюшья. Как только СССР прекратил осуществлять помощь Кубе (пару лет назад Россия списала 32 миллиарда долга Кубе, накопленного в советский период), экономическая модель Кубы рухнула. Недостаток валюты, который образовался с уходом СССР, Фидель Кастро решил компенсировать продажей тела кубинских девушек"

Гость
28 ноя 2016 в 08:37

На Кубе же официальной зарплаты, которая составляет несколько долларов, недостаточно, чтобы обеспечить даже минимальные потребности человека. При этом на каждом углу есть валютные магазины, где по ценам в 2-3 выше, чем в США, есть доступ к любым товарам – от еды и одежды до бытовой техники. У местного населения не остается другого выхода, как все свои усилия пускать на выуживание долларов из туристов. Те, кто работают на фабриках сигар, воруют сигары и продают туристам. У молодых девушек обычно нечего продать – поэтому они вынуждены продавать свое тело, чтобы купить одежду и еду. Зачастую они являются кормилицами семьи.
Правительство Фиделя Кастро, лишившись помощи СССР, вместо проведения необходимых реформ, решило превратить Кубу в первое в мире государство-сутенера. Именно недорогой секс привлекает в эту страну толпы туристов. А предложение обеспечено государством – оно предоставляет гражданам неограниченные возможности потратить валюту, и не дает возможности заработать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 08:38

Надо понимать, что весь импорт на Кубе контролируется государством. Наценки на товары, которые во много раз превышают принятые в мире, устанавливаются государством. То есть львиная доля выручки проституток, которые тратят свои деньги в инвалютных магазинах, достается государству. Ему также принадлежат отели и рестораны, где цены в несколько раз выше, чем в соседней Мексике. Это еще один косвенный источник дохода от сутенерства (ведь клиентам проституток нужно где-то есть и спать).

Гость
28 ноя 2016 в 08:39

Всем тем, кто романтизирует Фиделя Кастро, следует ответить себе на вопрос: «Готовы ли вы, чтобы ваша дочь или сестра пошли продавать себя, чтобы иметь возможность купить одежду или элементарно поесть?». Я не хочу, чтобы мне когда-либо пришлось отвечать на подобный вопрос, но именно таким вопросом правительство Кубы постоянно заставляет задаваться своих сограждан – ведь после краха СССР тела молодых девушек – это основной источник валюты для экономики Кубы. И если вы не готовы отправить свою дочь или сестру на панель, то лучше не писать восторженных постов о борце с мировым империализмом.
Максим Миронов

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 ноя 2016 в 09:22

Вечная память Фиделю, Сталину, Ленину, Мао, Пол Поту! Вы экспериментально докали что убив значительное количество соотечественников вы смогли изменить уничтожить закон самосохранения у людей и они будут вас вечно помнить и на вас молиться. Предлагаю всем вышеназванным дать посмертно Нобелевчкую премию в области биологии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2016 в 10:03

Фидель как в мультике про дракона...Победил дракона и сам стал драконом.

Гость
28 ноя 2016 в 11:18

Странно. Человек лично участвовал в репрессиях собственного народа. Убивал и пытал сограждан. А его тут некоторые воспевают и говорят вечная память.

Гость
28 ноя 2016 в 15:50

Может я чавой-то не допонимаю? Что здесь многие кинулись молиться на него как на идола? Вам не фиолетово кто там склеил ласты за океаном? Тут у нас дома свои задачи, которые уж точно не помешало бы порешать! В пиндосии стал президентом Трамп. - Уря! На острове свободы скончался ИХ лидер. - Ай-яй-яй! Ну как попугаи, честное слово!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2016 в 15:39

Прощай, команданте!

Загрузка...