
В субботу, 20 июля, самарская ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала с космодрома Байконур. Она вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-13».
— Экипаж из трёх человек отправился к Международной космической станции. В составе экипажа — космонавт Александр Скворцов, астронавты Лука Пармитано и Эндрю Морган, — сообщили в Роскосмосе.
Все этапы полёта прошли в штатном режиме. В 19:37 по московскому времени космический корабль «Союз МС-13» успешно отделился от третьей ступени носителя и продолжил автономный полёт к МКС.
— Стыковка запланирована на 21 июля в 01:50. На Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Алексей Овчинин, Ник Хейг и Кристина Кук, — рассказали представители Роскосмоса.
«Новенькие» космонавты заменят на МКС экипаж Олега Кононенко. Самарский исследователь космоса с коллегами вернулся на Землю 25 июня 2019 года. Он провел на МКС 204 дня.

— Серийные двигатели производства ПАО «Кузнецов» успешно отработали при запуске ракеты. Это маршевые двигатели первой и второй ступени РД-107А/РД-108А, именно такими установками оснащают I и II ступени всех ракет-носителей типа «Союз», — рассказали представители завода «Кузнецов».
Александра Исмайлова