27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Кричали: «Карабах, Карабах!» Люди с флагами Азербайджана устроили салют на площади Куйбышева

Очевидцы сняли видео

Поделиться

По словам представителей диаспоры, в мероприятиях приняли участие молодые люди

По словам представителей диаспоры, в мероприятиях приняли участие молодые люди

Поделиться

Люди с флагами Азербайджана устроили салют на площади Куйбышева

Ночью в понедельник, 9 ноября, в Самаре прошла необычная акция. Сначала люди с флагами Азербайджана устроили небольшой автопробег по городским улицам, затем — салют на площади Куйбышева. Очевидцы сняли видео.

— Ехал мимо площади Куйбышева в 22:20, увидел салют и толпу людей. Повсюду были флаги Азербайджана. Мужчины залезали на машины, махали флагами и кричали лозунги на своем языке. Слышалось: «Карабах, Карабах!», — рассказал очевидец.

По его словам, акция привлекла внимание полиции. Стражи порядка попросили всех разойтись.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда участники начали разъезжаться, сотрудники ДПС стали их останавливать. Не все правда реагировали и ехали дальше. Но полиция обогнала нужные машины и перекрыла всю дорогу. В итоге одного задержали. Он не хотел садиться в машину полиции. Но спустя 5 минут словесных перепало всё же сел и его увезли, — сообщил очевидец.

В союзе азербайджанцев Самарской области 63.RU прокомментировали ситуацию.

— Мы к организации акции отношения не имеем. Но, по всей видимости, наша молодежь так решила отметить победу в Карабахе. Такие акции провели по всему миру, где живут азербайджанцы. Если наши молодые люди ничего не нарушили, не разрушили, вели себя прилично и в рамках закона — мы это только приветствуем. Война — это большая беда. Хорошо, что всё удалось урегулировать, договориться о прекращении огня, — сказал исполнительный директор союза азербайджанцев Самарской области.

Обстановка в районе Нагорного Карабаха обострилась в конце сентября, после того как Армения сбила боевой вертолет Азербайджана, и сторона пошла в контрнаступление. После серии боев стороны договаривались о перемирии, но каждый раз его нарушали.

9 ноября Министерство обороны Азербайджана объявило о взятии некоторых рубежей в Нагорном Карабахе и отступлении армии Армении. К сожалению, вечером стало известно о сбитом российском вертолете Ми-24 — предполагается, что его сбили из ПЗРК рядом с армянским населенным пунктом Ерасх. В телефонном разговоре с Путиным Алиев извинился за сбитый вертолет и заверил, что виновные будут наказаны.

А уже 10 ноября было объявлено о прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Заявление подписали президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, премьер-министром Республики Армения Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин. В документе прописан раздел территорий.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...