17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
2 мар 2021 в 00:12

А для чего половина статьи про то как мигрантам плохо живётся??? Какое то оправдание разве может быть? Думаю что очень многие люди жалея их дают работу, и даже в к этом конкретном случае, с учетом достатка они могли дать ее любому. Нет оправдания! Но многим это повод призадуматься, тем более дачный сезон скоро

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 02:29

Довилось поработать садовником в коттеджном доме у "среднего класса", вблизи нового стадиона, казалось бы иудеи, должны быть добрыми и вежливыми, мне всегда такие попадались, но эта женщина, работодательница, такое чувство, что все невзгоды в своей жизни винила меня и скидывала свой негатив. Пытался ставить на место, мол я вам не ваша собственность, зачем глумиться то, бесполезно, ушёл.
Это я к чему, это конечно предположение, но сейчас весна, может ещё и полнолуние, а в такие времена всякое может происходить даже с здоровыми на первый взгляд людьми. И национальность думаю не стоит пришурупливать к трагедии.
Тут конечно и зависть может сыграть и пассажиры ещё странные в машине.

PS Вы выше пишите, что семья была представителями среднего класса.
Как бы нет у меня не садовников, не других работников, нет и фермерского хозяйства и магазина цветочного тоже нет.
Цитирую инфу с РБК: Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

Гость
2 мар 2021 в 09:52

Жаль семью, но написать, что они представители среднего класса - это явно перебор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:29

Надо понимать, что сюда едут не самые лучшие представители из бывших союзных республик. Те кто что то умеют и на родине живут не плохо.

Николай
2 мар 2021 в 13:25

Я много лет работал в Москве/Подмосковье. Рублёвка и другие направления.
У чекистов, у либералов, вобщем у новых буржуёв, так называемой российской "элиты". И получалось часто что они "кидают" вас на зарплату. А уж азиатов, это через одного, недоплачивают, совсем не платят, если решать сэкономить. Просто объявят что рабочий: "не справился с обязанностями", "допустил некачественную работу".(что почти всегда-обман) Меня буквально кидали на огромные суммы, люди реальные долларовые миллиардеры! Уровня Шувалова. Казалось-бы, им то что на этом сэкономить, на 20 000 тысячах рублей, которые они вам не будут платить, и выкинут вас за шлагбаум коттеджного посёлка. Или даже на 150 000 р.
Для них это копейки. Но Оказывается, это наш менталитет, российский. Ведь всё это им проходит безнаказанно. Жаловаться некуда, и рискованно, вас банально могут закопать в Подмосковном лесу. Почему это нет например в Европе, и тем более - невозможно в Америке? Потому что там правовые государства, и правит Закон и Право. В Америке любой рабочий может обанкротить любого миллиардера, подав на него в Американский Суд, за то что ему не заплатили 5$, за что миллиардер может понести миллиардные штрафные санкции. Или даже сесть в тюрьму. А это, увы - Россия, детка.

Андрей
1 мар 2021 в 21:55

схожая схема с полицаем по фамилии гошт
мигранты получили большие сроки

Кося
2 мар 2021 в 04:50

Какая жестокость! Таких патологических убийц надо выявлять заранее и предупреждать о них людей. Почему не проводят тестирование приезжих. Ведь даже для получения автоправ проходим медкомиссию, а тут садовник, ну и работай. Даже без вопроса: скажи мне, ветка Палестины, где ты росла, где ты цвела...

Кося
2 мар 2021 в 05:07

Тест на склонность к жестокости и садизму, - вот требование к будущим садовникам, полицаям, омоновцам и росгвардейцам. При положительном результате - отказ в приёме. Ведь при совласти проходили тест на "вшивость" при приёме на режимные предприятия.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:13

Я, конечно, предполагал, что убийца -- садовник... Но, вы-то зачем всю интригу в заголовке раскрыли? Теперь читать неинтересно будет...

Кося
2 мар 2021 в 11:46

Не убий, - гласит одна из Божьих заповедей. Это надо внушать с детства, даже на второй день после рождения.

Николай
2 мар 2021 в 14:14

Никогда не заводите себе врагов. Никогда Не обижайте людей!
Даже если вы считаете себя недосягаемыми, на высоких положениях и должностях.
Кроме проклятий вы наверняка получите и сюрпризы от будущего.
И это работает, проверено жизнью как говорится.
Не надо думать, что вы недосягаемы, что вас никогда, или как часто:"а что он может". Это касается не только посаженного недавно Навального, или убитого Немцова. Всех людей не надо обижать. Ибо никогда не знаешь, откуда прилетит.
Я сам не религиозный человек, но работал на таких работах бок о бок с религиозными таджиками/узбеками, совершающими строгий Намаз пять раз на день, и соблюдающими строжайшие посты. Несколько раз видел как их обескровленных долгами и прочими проблемами, выталкивали за ворота по окончании контракта, люди не имели даже денег на уезд из России, хотя это было в "тучных нулевых". И я несколько раз давал этим ребятам безвозмездно деньги(сразу предупреждал, отдавать не надо), по 10-20-и даже по 30 000 рублей. Прошло уже много лет, но до сих пор иногда меня неожиданно поздравляют по телефону, из далёких таджикских и узбекских республик, с Наурузом и Курбан- байрамом, с днями наших праздников, рождений, уже давно забытые мной люди.

гость
2 мар 2021 в 17:06

Описанное в статье напоминает Таджикистан 90-х годов, русские бежали спасая женщин и детей.