24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Блогеры назвали самые привлекательные места для туристов в Самаре

А что вам нравится в городе больше всего?

Поделиться

Струковский сад — в списке топ-мест

Струковский сад — в списке топ-мест

Поделиться

Загородный парк, Струковский сад, вертолетка… Блогеры и представители туристической отрасли назвали самые привлекательные для туристов, на их взгляд, места в Самаре. А где вы еще не были? Не теряйте время, пока в регионе еще не так холодно.

«Хочу по миллиметру впитать город»


Актриса, ведущая передачи «Уникальные места России» Юлия Калашникова впервые побывала в Самаре в апреле этого года по приглашению департамента туризма Самарской области. В центре региона Юлия участвовала в съемках передачи. Теперь она хочет вернуться в Самару как турист, «чтобы по миллиметру впитывать город».

— По работе повезло побывать в Самаре и Самарской области дважды за последние полгода. И одно могу сказать точно: мне никогда не забыть атмосферу самого города и ту потрясающую природу, которая находится вокруг. Это те места, где каждый день можно открывать для себя что-то новое, наслаждаться моментом, плакать или смеяться, смотря на красоты Самарской Луки, слушая шум Волги на набережной или просто идя по улицам Самары даже в дождь (в этом, кстати, своя отдельная романтика). Пока не побывала в Самаре — не знала, как там великолепно, — отметила актриса и ведущая.

Очарована Волгой и инстаблогер Елена Краснова.

— Лично от себя могу сказать, такой красившейся набережной нет нигде в России, а площадь Куйбышева самая большая, чистая и красивая, костел — вы вообще были в нем или рядом? Струковский сад после реконструкции — загляденье. Если говорить про парки, то Загородный парк у нас шикарный. В Ботаническом саду, где растений огромнейшее количество, наверняка тоже большинство не были. Драмтеатр, площадь у драмтеатра, бункер Сталина — всё это тоже забывать не стоит. Ракета! Ну в каком городе музей-ракета есть? — поделилась своим мнением Елена.

Осенью Ботанический сад великолепен, еще больше кадров — в <a href="https://63.ru/text/autumn/2021/09/30/70164014/" class="_ io-leave-page" target="_blank">нашем фоторепортаже</a>

Осенью Ботанический сад великолепен, еще больше кадров — в нашем фоторепортаже

Поделиться

Также блогер назвала привлекательными для туристов улицу Ленинградскую и вертолетную площадку.

— В Самаре интересно просто гулять: на одной улице старый купеческий особняк, католический храм и современные офисные здания, во время прогулки зайти в ресторан в старом купеческом доме Альреда фон Вакано и насладиться атмосферой и духом тех времен… О нашей области можно еще 5 комментариев дать и всё равно все места не перечислить, — подчеркнула Елена Краснова.

«Через лет пять Самара как туристический регион будет на слуху»


Информация о том, что Самара заняла последнее место в рейтинге желаемых туристических направлений, удивила блогера-путешественника Викторию Бобровскую.

— Всё лето я путешествовала, знакомилась с людьми из разных городов и регионов России. И каждый из тех, с кем я общалась, либо был в Самаре и остался абсолютно очарованным городом и областью, либо хотел посмотреть на купеческий уют нашего центра, пройтись по набережной, подняться в Жигулевские горы или, в конце концов, побывать на легендарном «Дне». Я понимаю, что Москва, Питер, Сочи, Казань и Калининград — это крайне популярные туристические направления. Но пока население знает только их, развитие внутреннего туризма можно похоронить. У нас достойнейший регион, великолепные природные ландшафты, удивительная история и множество инициатив, шаг за шагом развивающих туристическую привлекательность, — высказала мнение блогер.

Побывать на самарской набережной просто необходимо каждому туристу

Побывать на самарской набережной просто необходимо каждому туристу

Поделиться

Особенно осенью!

Особенно осенью!

Поделиться

О благоприятных перспективах в развитии внутреннего туризма высказалась и директор туроператорской компании «Пилигрим» Анна Тукмачева.

— Да, к сожалению, Самара как регион долгое время была белым пятном на туристической карте региона. Ситуация начала меняться в последние 2 года. И интерес в профессиональной среде вырос. Второй год мы принимаем на профессиональные мероприятия коллег из разных регионов, и радует реакция коллег: «Почему Вы скрывали?», «Мы не ожидали, что туристический потенциал так разнообразен». Но, к сожалению, нельзя сформировать спрос ни за год, ни за два. Нужно время и системная работа. Так что если динамика продвижения региона будет такая же, то уже через лет 5 Самара как туристический регион будет на слуху, будет сформирован устойчивый спрос на поездки к нам в губернию. А в количественном отношении туристы уже показывают отличную динамику по прибытиям, надеюсь, так будет и дальше, — отметила представитель туриндустрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter