24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Самару назвали одним из самых непривлекательных городов для туристов

В 2021 году ей не удалось войти даже в топ-15

Поделиться

Большинство опрошенных предпочли Самаре другие города

Большинство опрошенных предпочли Самаре другие города

Поделиться

Стало известно, какие города нашей страны хотели бы посетить россияне. Сервис по поиску работы Superjob составил рейтинг на основе опроса, в котором участвовало 1600 человек из 377 населенных пунктов.

Самара попала в категорию «Другое». Туда собрали города, набравшие столь незначительное количество голосов, что им не стали выделять отдельное место в топе. Эта группа занимает предпоследнюю строчку рейтинга перед «Затрудняюсь ответить».

С таким вердиктом согласны далеко не все. Туристическая компания «Пилигрим» на собственном примере показывает, что интерес к Самаре в плане туризма начал расти.

— Второй год мы принимаем коллег из разных регионов, которые говорят: «Почему вы скрывали?», «Мы не ожидали, что туристический потенциал так разнообразен». Наш брендовый маршрут «Жигулевские выходные» был признан экспертным советом Федерального агентства по туризму одним из лучших. Уже через лет 5 может сформироваться устойчивый спрос на поездки в Самару. А в количественном отношении туристы уже показывают отличную динамику по прибытиям, — сообщила директор «Пилигрима» Анна Тукмачева.

Кроме Самары в «Другое» попали еще более 25 городов. Суммарно все эти города набрали 21% голосов. Самым популярным туристическим направлением у россиян является Санкт-Петербург. Каждый пятый опрошенный в течение года хотел бы отправиться в Северную столицу.

В феврале 2021 года аналитики РИА Новости внесли Самару в рейтинг российских городов по качеству жизни по итогам 2020 года. Областная столица заняла 16-е место. При этом в апреле 2021 года блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал свой рейтинг самых замусоренных городов России, где Самара заняла 2-е место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter