Страна и мир Спецоперация на Украине В Самарской области беженцам раздадут банковские карты

В Самарской области беженцам раздадут банковские карты

Рассказываем, зачем это нужно

Взрослым беженцам помогут найти работу

В Самарской области начали оформлять документы для начисления пособий беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Сумма для каждого — 10 тысяч рублей. Об этом сообщила министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева.

— Прибывшим гражданам выдают банковские карты и сим-карты для мобильной связи. Специалисты минсоцдема прорабатывают вопрос о том, какие еще виды социальной поддержки область может им предоставить. При этом за счет работы пунктов сбора помощи, благодаря горожанам удалось сформировать запас всего, что необходимо прибывшим, — рассказала Регина Воробьева.

Минтруд работает над трудоустройством граждан, министерство образования наладило учебный процесс и направило в пункты временного размещения педагогов для дошкольников. Сейчас рассматривается вопрос о продолжении обучения в Самаре студентов средних специальных и высших учебных заведений — таких среди прибывших шестеро.

Массовая эвакуация беженцев из ДНР и ЛНР началась 18 февраля из-за обострения конфликта с Украиной. В Россию отправили женщин, детей, пенсионеров. Изначально их разместили в Ростовской области. Сейчас распределяют по регионам страны.

21 февраля руководители ДНР и ЛНР обратились к Владимиру Путину с просьбой признать республики, об этом же президента попросили члены Совета безопасности РФ. Вечером глава государства выступил с обращением к жителям страны, после чего подписал и документы о признании ЛНР и ДНР и соглашения о дальнейшей дружбе и сотрудничестве России с республиками.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Мы следим за ней в режиме онлайн.

Первые беженцы из Донецка приехали в Самарскую область вечером 24 февраля. Около 02:00 25 февраля в Тольятти прибыл поезд с 266 вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР — посмотрите видеорепортаж. Всего в регионе ожидают около 1000 беженцев. Их разместят в лагерях и базах отдыха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления