Страна и мир День Победы — 2022

Самарские военные начали готовиться к параду Победы

Шествие состоится на площади Куйбышева

Тренировки в конце апреля будут проходить на военном аэродроме Кряж

В Самарском гарнизоне Центрального военного округа (ЦВО) началась подготовка к военному параду в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

— Занятия с участниками проводят два раза в неделю. Личный состав парадных коробок готовят в составе рот и батальонов, а военнослужащие расчетов салютных орудий 122-миллиметровых гаубиц Д-30 и установок 2А85 совершенствуют слаженность действий при выполнении залпов, — сообщили представители ЦВО.

Техника, которая примет участие в военном параде, прошла техническое обслуживание. Ее доставят к месту проведения тренировок на военный аэродром Кряж, который находится в Куйбышевском районе Самары. Занятия с водителями и механиками-водителями спланированы пять раз в неделю и начнутся 9 апреля.

На площади Куйбышева в Самаре запланировано прохождение в составе парадных расчетов около 1800 человек, а также военной техники.

Пока неизвестно, будут ли пускать зрителей на парад из-за коронавируса. Решение по этому вопросу, судя по всему, будет принимать региональный оперативный штаб по борьбе с COVID.

В 2021 году парад на площади Куйбышева прошел без зрителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления