СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В маршрутках не кричат: "На остановке остановите!"» Чем еще Нижний Новгород отличается от Самары»

Вернуться к публикации
Все комментарии47
9 сент 2022 в 18:22

Город красивый. А с Питером его роднит то, что после каждого дождя улицы превращаются в каналы )

15 сент 2022 в 10:41

Парк назвали Щвейцария 119 лет назад, т.е. до 1917го года. Здесь тогда была дачная местность. Сходство красивейшей местности с видами страны Щвейцария и обусловило название. Иное название так и не прижилось. Хотя, надо отдать должное студенты вузов города потрудились там немало: обновляли посадки в этом парке в конце 50х годов.

Гость
10 сент 2022 в 16:15

А зачем парк назвали Швейцария?
Чушь, русский город, парк Швейцария это название о чем и для чего????
Хвастаются названиями торговых центров, что они русские, а парк прямт Швейцария!!! Прикольно!!!!

9 сент 2022 в 10:17

Хорошо, что фото спутницы нет.

Гость
10 сент 2022 в 16:38

НН реально крут. Люблю живопись, там 5 филиалов художественного музея (русское, зарубежное, искусство 20 века, манеж в кремле и ещё пакгауз на стрелке). Тинторетто, эль Греко, Ренуар, Лукас кранах, Якоб Йорданс... Где ещё можно увидеть кроме Питера? Ответ в НН. И город супер. Древний. Шикарный. Здорово что он есть.

Педагог
9 сент 2022 в 10:26

А ещё там все на перебой вставляют: «Слуш-ка».. ) местный говор)

Гость
9 сент 2022 в 11:37

Кремль разбросанный ожерельем на высокой горе, Большая Покровка и многое другое делают этот город ярче и интереснее Самары. Да и близость к Москве тоже сказывается на менталитете и духе города.

Гость
9 сент 2022 в 16:42

Нижний люблю. Про закаты они правда везде есть, просто в Нижнем их удобно смотреть с набережных с высокого берега видно больше и дальше. У местных это уже традиция посидеть вечером полюбоваться видами. Кто-то с алкоголем, кто-то пикники устраивает. Купаются в озёрах, но многие ездят за город до Горе-моря там тоже классно и народу меньше.

Марина
10 сент 2022 в 09:35

Постоянно проживаю в Нижнем Новгороде,но вот пришлось и в Самаре пожить.Очень поразило огромное колличество пивных заведений,посиделки на лавочках с алкоголем в любое время дня и ночи,грязь,ужасающие дороги,палатки из девяностых вместо рынков.И вообще, ощущение что город застрял в этих девяностых...Но люди здесь очень хорошие.

Наблюдатель
10 сент 2022 в 10:43

В прошлом году прожил в Нижнем больше месяца. Жил в 15 минутах ходьбы от Кремля. Город круче Самары по многим параметрам. И в архитектуре (Большая Покровка переплюнет нашу Ленинградку легко), и в транспорте (его просто много, и стоимость проезда ниже, даже в маршрутках есть валидаторы), и люди там добрее и отзывчивее, и пиво Лысковского пивзавода вкуснее и разнообразнее... Но пара минусов и там есть 😉 В Нижнем, судя по всему, нет такого явления, как Заволга. Да и девушки в Самаре красивше 😉

The name
9 сент 2022 в 11:52

Убирают скошенную траву в Самаре. Возможно. Но косят её только в избранных немногосистенгвз местах. Дороги в Самаре убитые. Лично мою улицу ремонтируют каждый год уже 20 лет. И вся, в ямах. Азпровщина, сэр!.. В нижнем вообще нет пляжа на Волге. Там купаются на какой-то заводи. Вода стоячая, как в озере. А вот по поводу красоты закатов, это вообще ни о чем. В Самаре они просто шикарные. И это объяснимо. Запад находится на противоположном берегу Волги. И это всегда красиво! В нижнем я думаю не хуже... Но и не лучше.

Гость
9 сент 2022 в 14:14

Поржала

San-Diego
9 сент 2022 в 15:52

Кремль пишут с большой буквы-так я думаю..Город как город ничего особенного нет.Была лет 10 назад.Закаты только там,а в Шупашкаре нет?На закаты любят смотреть обычно мишки..Привлекательность страны или города в наличие работы и ее оплаты,а в остальное-это потустороннее..Шило на мыло менять только время терять.Мост с подсветом похож на Коммунальный в Красноярске..Говор у них на О,как и в Ярославле..Там на горе в Горьком был музей Пешкова и стояла кровать,где дедушка его по субботам лупил за всю неделю как провинившегося.И Горький потом всю жизнь ненавидел субботы..

Марина
10 сент 2022 в 12:00

А вот ещё,главная достопримечательность Самары-стаи бродячих бездомных собак!

Павел
10 сент 2022 в 20:20

Да как можно сравнить эти города, Казань ближе к Питербургу, Нижний Новгород такой же потерянный город как и Самара с точечными застройками не в попад. Я в последние годы часто и там и там жил. Самара с 1 стороны делается в лучшую сторону а с другой её убивает плохая организация застройки .

Гость
10 сент 2022 в 08:53

В этом году всей семьёй съездили на машине в Нижний. Мы сами из Санкт-Петербурга. Прочитав о Нижним мы ждали что - то очень красивое и запоминающиеся. Жили мы около "Швейцарии".
Вообщем... город на один раз, возвращаться туда не хочется.
Город с интересной историей, но запущенный. Даже страшно представить как он выглядил до своего юбилея.
Всё что мы увидели ухоженное и интересное это было сделано к 800 летию, т. е. В 2021 году.
Да, еще мы заметили Нижний совсем не готов к большому колличеству туристов.
Городу нужен хороший градоначальник и деньги на восстановление.

Сергей
9 сент 2022 в 10:29

Были в Нижнем до его юбилея. Грязнее и неухоженнее города я не видел в своей жизни.

Гость
9 сент 2022 в 10:36

Люблю этот город больше Казани. Город масштабный. Архитектура столичного размаха. Конечно, Нижний не назовешь городом курортом на Волге. Самара больше подходит под это понятие) Всегда восхищали объем и пространство большое! Глянуть с Нижнего со крутой горы... Прекрасный русский город.

Гость
9 сент 2022 в 11:12

а комаров там тучи....

Гость
9 сент 2022 в 12:44

«Не купаются в Волге» - конечно, пляжей-то нет

Гость
9 сент 2022 в 15:52

В маршрутках не кричат, может быть 🤣. Зато у кремля у памятника Чкалову - рыгают пьянь так, что брызги летят на обувь . Тоже мне нашли культурную столицу. Погрязнее Самары будет ваш Нижний.

Гость
11 сент 2022 в 22:23

Смотровые площадки, Покровка и набережная в городе, действительно, из года в год усовершенствуются до минимализма:что скамейки, что фонари. Очень мило выглядят дворы домов покровки:естественные туалеты и распивочные. Такая же экзотика-дворы Бекетовки у пл. Советской до ост. Горловская. А шикарную проезд ВАНЕЕВА до пл. Свободы водители и пассажиры поминают ежедневно.
Тротуары верхней части метуться лихо тракторами:ничего, что граждане задыхаются от пыли и ломаются бордюры-оплатим. Умные остановки путаются во времени и маршрутах, а пассажиры транспорта летом мучаются без кондиционеров.
Жизнь в городе просто весёлая и простая:ютимся в бараках среди гнилых сараев в центральной части города по ул. Норвежская. В 21 веке целыми семьями угараем и сгораем ОТ,,, удобств,,. БЛЕСК И НИЩЕТА

Гость
11 сент 2022 в 22:25

О-о:эти кровавые руки...

Евгений
12 сент 2022 в 09:25

Зато в Самаре нет проблем с общественными туалетами. А в Нижнем порядок только в упомянутой Швейцарии. В остальных местах - единичные, платные и нередко звкрытые.

Гость
12 сент 2022 в 10:33

Молодец, очень интересно!!!!!

Гость
9 сент 2022 в 13:01

Сразу видно, что кирпичную кладку русские клали. Всё криво и кирпичи плохого качества.