RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

764мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Спецоперация на Украине У жителей Самарской области могут изъять машины во время частичной мобилизации

У жителей Самарской области могут изъять машины во время частичной мобилизации

Об этом говорится в приказе регионального военкома

Под мобилизацию попадают машины повышенной проходимости

Частичная мобилизация в Самарской области коснется не только людей, но и транспорт. Такой вывод можно сделать из приказа военного комиссара региона.

— Владельцы транспортных средств, не поставившие в установленные сроки транспортные средства по нарядам военных комиссариатов муниципальных образований, или граждане, препятствующие своевременной поставке транспортных средств по мобилизации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, — говорится в 5 пункте приказа.

При этом практика изъятия транспортных средств в рамках мобилизации напрямую прописана в законе «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».

— У собственников могут изъять машины категории M1G, N1G (транспортные средства повышенной проходимости), автобусы (кроме троллейбусов), грузовики и прицепы. Могут быть изъяты практически вся строительная техника, а также снегоходы, квадроциклы и мотовездеходы, — пояснил юрист Максим Едрышов.

Транспорт могут изымать и у юридических, и у физических лиц. К последним в большей степени относятся категории M1G и N1G.

— К М1G относятся автомобили Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail, Chevrolet Niva, Mitsubishi Outlander, список можно продолжать бесконечно — это всё то, что в народе называют джипами. Под N1G подходят все УАЗы или полноприводная «Газель», — сообщил юрист.

21 сентября 2022 года Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России для поддержания мира в Донбассе. Мы рассказывали, каков порядок призыва, вот тут изучали военный билет, а вот тут разбирали с юристом указ президента и выяснили, что будет, если отказаться от призыва.

В Самарской области указ о частичной мобилизации вышел утром в пятницу, 23 сентября. Раньше на эту тему уже высказался губернатор Самарской области.

Мы публиковали видео о том, что сейчас происходит в военкоматах Самары.

Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления