Страна и мир Спецоперация на Украине «Весь регион переживал за вас»: в Самарскую область вернулся с Донбасса отряд Росгвардии

«Весь регион переживал за вас»: в Самарскую область вернулся с Донбасса отряд Росгвардии

Среди встречающих был и губернатор Дмитрий Азаров

Кроме представителей власти, росгвардейцев встречали также сослуживцы и ветераны подразделения

В Самарскую область вернулся сводный отряд Росгвардии. Бойцы с честью выполнили все поставленные перед ними служебно-боевые задачи во время проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Вместе с родными и близкими, сослуживцами и ветеранами ведомства бойцов встречали губернатор Дмитрий Азаров, главный федеральный инспектор по Самарской области Михаил Феоктистов, начальник регионального управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

— Сегодня знаменательный и радостный день для самарской земли: мы встречаем настоящих героев. И в данном случае это не фигура речи, а факт, с которым не поспорит никто. Вы своей доблестью, верностью присяге, верностью приказам и своей Родине — нашей великой России доказали, что вы действительно отважные люди и настоящие герои. Мы радуемся вашему возвращению. Вся Самарская область переживала за вас. О вашем героизме знает не только вся Россия, но и далеко за ее пределами, в том числе наш враг. Когда он видит подвиг российского солдата, он понимает, что наша Родина несокрушима, — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил также, что все жители Самарской области, так же как родные и близкие воинов, «с замиранием сердца следили за боестолкновениями», в которых пришлось участвовать сотрудникам Росгвардии. Отдельные слова благодарности руководитель области адресовал командирам за грамотное управление воинскими подразделениями:

— Выполняя задачи, которые возложены на подразделение, вы думали о каждом бойце. Спасибо вам за то, что эти доблестные парни в строю.

Постановлением Губернатора от 23 сентября весь личный состав сводного отряда награжден почетным знаком «За служение людям» с соответствующими денежными выплатами.

Со словами искренней благодарности к вернувшимся сотрудникам обратился и генерал-майор полиции Александр Эсауленко:

— Теперь я точно знаю, что тяжелее всего на свете ждать, особенно когда читаешь о том, что происходит с твоими лучшими бойцами. У меня не было ни тени сомнения, что вы выполните свою задачу и покажите фашистам силу русского оружия и русского духа. Я горжусь тем, что я ваш командир.

К слову, бойцам, вернувшимся в июле, также вручили госнаграды. Тогда церемония награждения прошла в Тольятти.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления