Все новости
Все новости

Военный комиссар Самарской области разъяснил, почему сейчас приходит так много повесток

Первые партии мобилизованных уже отправились в Рощинский

После получения повестки мужчина должен явиться в военкомат

Поделиться

Жители Самарской области обеспокоены количеством повесток, которые приходят мужчинам в связи с объявлением о частичной мобилизации. Военный комиссар региона Алексей Вдовин объяснил процедуру.

— Мы оповещаем чуть больше граждан, которые находятся в запасе, чтобы обеспечить стопроцентное выполнение задания в установленные сроки. Что может быть? Человек куда-то выехал и его на месте нет. Или он заболел. Может быть и такое. Вместо него мы, естественно, должны подобрать другого человека, который в установленный срок прибудет к местам укомплектования формирований тех подразделений и воинских частей, которые определены нам заданием, — рассказал Алексей Вдовин.

Мы публиковали более полный видеокомментарий военкома, касающийся частичной мобилизации. Отдельно мы рассказывали о том, сколько жителей региона мобилизуют. К слову, первые партии призванных уже уехали на сборы. Корреспонденты 63.RU побывали в пункте предварительного сбора в Промышленном районе и посмотрели, как проходит отправка мобилизованных в Рощинский.

Мы рассказывали также, каков порядок призыва, вот тут разбирали с юристом указ президента и выяснили, что будет, если отказаться от призыва. Кроме того, публиковали комментарий губернатора Самарской области о частичной мобилизации в 63-м регионе. А вот здесь — приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Всю информацию, связанную с темой частичной мобилизации, мы собираем в режиме онлайн.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter