Страна и мир Спецоперация на Украине Названы суммы, которые будут получать мобилизованные Самарской области

Названы суммы, которые будут получать мобилизованные Самарской области

Об этом сообщил военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин

Мобилизованным мужчинам деньги будут приходить на банковскую карту

Денежное довольствие мобилизованного из Самарской области, который будет участвовать в СВО, составит от 170 000 рублей. Об этом рассказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин на встрече с главными редакторами региональных СМИ.

— Сумма денежного довольствия варьируется в зависимости от определенных условий: находится ли мобилизованный в зоне спецоперации или нет, какая у него должность, участвовал ли он в активных боевых действиях и так далее. С учетом этого эта сумма [от 170 000 рублей] может увеличиться до 400 000. Каждому мобилизованному выдается банковская карта, на которую с 10-го по 20-е число каждого месяца будет перечисляться денежное довольствие. Он может сделать дубликат карточки или оставить ее дома родственникам, чтобы они могли получать деньги. Денежное довольствие мобилизованным в Самарской области будет перечислено уже за сентябрь 2022 года пропорционально отслуженным дням, — пояснил военный комиссар.

Обновлено 8 октября 2022 года. По уточненной информации, за сентябрь мобилизованные в Самарской области получат около 23 000 рублей.

Частичная мобилизация в Самарской области идет по графику. Мобилизованных граждан из военкоматов отправлять в военные части, где их экипируют, ставят на довольствие и обучают. Мы публиковали видео на эту тему.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления