RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Или забирайте меня, или нет»: депутата губдумы призвали повесткой, но никак не могут забрать в часть

«Или забирайте меня, или нет»: депутата губдумы призвали повесткой, но никак не могут забрать в часть

Политик говорит, что уже трижды успел проститься со своими родственниками

В губернскую думу Михаил Абдалкин попал осенью 2021 года

Стали известны подробности истории с мобилизацией депутата Самарской губернской думы. Михаил Абдалкин рассказал 63.RU, с чем ему пришлось столкнуться за две последние три недели.

— Повестку мне вручили в конце сентября. В военкомат я должен был явиться 3 октября. Пришел в первый раз с паспортом и военным билетом. Мне выдали список документов (паспорт, военный билет, ИНН, справки о болезнях), которые я должен буду взять на мобилизационный пункт. Кроме них и вещей, разрешили еще телефон без камеры. Разрешили, так как всё зависит от части. Вроде бы в Рощинском не так строго, а вот на Кряжу и в Тольятти средства связи запрещены. Вещмешок собрал, сказали ждать звонка и быть готовым.

Прошла неделя, позвонили и снова пригласили в военкомат, но на этот раз сказали взять с собой ИНН. И в этот визит меня внесли в какую-то картотеку на компьютере. Насколько помню, там еще вписали сведения о моей военно-учетной специальности. Заметил, что передо мной в списках были одни стрелки, а я — специалист по обработке после химического заражения, в химвойсках служил. Но сотрудник военкомата заверил, что я им подхожу. По их словам, меня в уже в понедельник, 17 октября, должны будут забрать. И снова полдня просидел в ожидании, в итоге сам набрал военкомат. Не хотелось под вечер услышать, что у меня 5 часов на сборы и в 12 ночи меня заберут. Мне ответили, что ситуация поменялась и дата моей отправки поменялась. Вроде бы как в среду, 19 октября, должны будут забирать, — рассказал Михаил Абдалкин.

Однако, по его словам, к этому сообщению он относится со скепсисом.

— Ситуация напоминает сказку про мальчика и волка. Скоро перестану отвечать на звонки, буду игнорировать все сообщения от военкомата. Я за эти дни успел несколько раз проститься со всеми родными и близкими. То, что происходит, не дело. Или забирайте, или нет. Нервы мне так хотят потрепать, что ли? Я-то морально уже готов к отправке. Хотя могу считать себя трижды мобилизованным и демобилизованным, — добавил депутат.

От редакции. По данным на 16:28 19 октября 2022 года, Михаила Абдалкина так и не вызвали в военкомат.

Кроме Михаила Абдалкина, повестку получил и экс-мэр Жигулевска Дмитрий Холин. Политик уже отправился в учебную часть и даже успел показать, чем кормят мобилизованных.

Также повестки вручили и двум сыновьям вице-мэра Самары Владимира Василенко. Его дети являются офицерами запаса.

Всего же в Самарской области мобилизовали почти 300 государственных и муниципальных служащих.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления