RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Страна и мир интервью Турбазы дороже Питера! Куда самарцам съездить на Новый год

Турбазы дороже Питера! Куда самарцам съездить на Новый год

Публикуем интервью с директором турагентства

Для многих главный атрибут Нового года — елка, в каком бы городе она ни находились

Вместо тазика оливье и любимого дивана — в путешествие. Мы выяснили, куда можно отправиться встречаться Новый год из Самары, на сколько дней и в какую сумму поездка обойдется. На выбор — туры за границу, по России и в родном регионе. Как выяснилось, отдохнуть на турбазах в Самарской области выйдет куда дороже. Подробности в интервью 63.RU рассказала директор турагентства «Лайф-Тревел» Анна Тюлегенова.

Анна, в какие страны жители Самары могут отправиться на Новый год? Какие предложения новые для этого года? Сколько примерно стоят туры за границу на Новый год?

— Сейчас предложений стало больше, чем год назад. Из Самары можно улететь прямым рейсом в Арабские Эмираты, Турцию, Египет. Цены очень разные, всё зависит от отеля, количества дней и так далее. Средний ценник в Эмираты — 200–230 тысяч на двоих на неделю. В Турцию на такой же период — 150 тысяч рублей на двоих. Поездка в Египет обойдется в 200 тысяч. Во всех трех вариантах речь идет об отелях с системой «Всё включено».

Из Москвы на Новый год можно улететь также в Тайланд и Индию, очень популярны туры на Гоа. Поездка туда обойдется в среднем в сумму от 200 тысяч рублей на двоих. В нее будут входить только завтраки в отеле, обеды и ужины придется покупать за свой счет. Туры в Тайланд стоят примерно так же.

Спрос туристов очень зависит от политической ситуации в стране. Сейчас закончилась частичная мобилизация и люди стали активнее бронировать выезды на Новый год.

Новогоднюю поездку в Турцию туристы часто совмещают с экскурсиями

— А как ситуация с новогодними турами по России? Куда можно съездить на праздники туристам, кому не хочется организовывать отдых самим? И какие направления интересуют самарцев больше всего?

Самые популярные направления — Сочи, Санкт-Петербург и Калининград. Причем спрос вырос, наверное, в 10 раз. Это связано отчасти и с тем, что туристы боятся ехать за рубеж, а Калининград всё-таки самый близкий к Европе город в России. Еще одна причина — доступность перелетов. Сочи и Санкт-Петербург всегда были популярны на Новый год. И сейчас спрос на них можно назвать традиционным.

— Сколько стоят туры по этим направлениям? И что они в себя включают?

Тур в Калининград стоит в среднем 50 тысяч рублей на двоих — это пять дней в довольно неплохом отеле. В стоимость включены только завтраки. Но, как правило, туристы в течение дня на экскурсиях или просто на прогулках по городу и привязка к гостинице им даже не нужна, они могут поесть в другом месте. Столько же стоят туры на пять дней в Санкт-Петербург и Сочи. Причем в Самарской области на эти деньги можно уехать на турбазу всего на пару дней.

Спрос на Калининград на Новый год вырос в 10 раз

— Кстати об отдыхе в Самарской области. Какие есть предложения на Новый год в регионе? И какова их стоимость?

— На Новый год на турбазах в Самарской области невероятно высокие цены. Два дня на довольно обычной турбазе обойдется минимум в 40 тысяч рублей на двоих. В стоимость входят развлекательная программа 31 декабря и новогодний ужин.

На турбазах классом выше двое суток — с 31 декабря по 2 января — обойдутся примерно в 80 тысяч рублей. Причем никакой программы супер там нет. Всё довольно стандартно.

— Много самарцев забронировали турбазы на Новый год по таким ценам? С чем связываете спрос?

— Бронируют много. Так было всегда. Вероятно, многие не знают о том, что съездить куда-то по стране выйдет дешевле, чем провести пару дней на турбазе в родной области.

— Никакой программы супер на турбазах нет. Всё довольно стандартно, — считает Анна Тюлегенова

— Появились в регионе какие-то новые турбазы?

— Нет, ничего нового нет. Из года в год отдыхающих на Новый год принимают, как правило, одни и те же турбазы. Это «Циолковский», «Русская охота», «Васильевский» и другие.

— Остались ли сейчас туры на Новый год? Речь не только о турбазах, но и о поездках по России или за границу. Есть шанс еще что-то забронировать для тех, кто только решился на отдых?

Шанс есть, но уже небольшой. Около 70% предложений разобрано. Но выбрать еще есть из чего. Рекомендую уже скорее определяться и не стоит надеяться на горящие путевки, их не будет. А сейчас цены ниже, чем станут ближе к Новому году. Их стоимость в конце ноября вырастет процентов на 20%.

— А что касается возврата средств, если поездку по каким-то причинам придется отменить? Вернут хоть часть стоимости несостоявшегося тура?

— Если от поездки отказываться в декабре, то туристам не избежать стопроцентных штрафов. Это касается в первую очередь направлений за рубеж и в другие города России. Избежать штрафов можно, если отказаться от путевок до конца ноября.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления