Все новости
Все новости

«Ходили ночевать в окопах»: самарских мобилизованных подготовили к отправке на СВО

Публикуем кадры с торжественных проводов в воинской части Волжского района

На спецоперацию отправятся 2 подразделения

Поделиться

Для мобилизованных самарцев наступил волнительный, но неизбежный момент — отправка на СВО. В воинской части в Волжском районе состоялись торжественные проводы. Мы побывали на церемонии и подготовили материалы с мероприятия.

Посмотрите небольшой видеоролик о том, как всё прошло.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

Поделиться

Мероприятие прошло в торжественной, но сдержанной атмосфере, соответственно случаю. На плацу воинской части собралось 2 подразделения резервистов, которых должны в ближайшее время отправить в тыловые районы спецоперации. Это те мобилизованные, которых призвали в сентябре, одними из первых.

Поделиться

В составе подразделений — мобилизованные из Самарской и Ульяновской областей. Нам удалось поговорить с несколькими из них:

— Я родом из самарского села Савруха. Когда мне пришла повестка, родные, конечно, были в шоке. К этому нельзя быть готовым. Здесь я с 26 сентября. Здесь нас учили всему: тактической подготовке, стрельбе по мишеням, по мишеням в движении, оттаскиванию раненых, — рассказал 21-летний Антон.

— Здесь многое приходилось вспоминать. Давно не стрелял из боевого оружия. Некоторые оружия вообще в глаза прежде не видели. Пришлось обучаться новому вооружению. Уходили в поля на день, на два, ночевали в окопах. Отрабатывали нападение боевой группы. Лично я хочу, чтобы это быстрее закончилось, но чтобы к нашим границам никто не пришел, — рассказал замкомвзвода Николай.

В начале церемонии перед военным произнес речь глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Поделиться

— Сегодня здесь, чтобы сказать, что я восхищаюсь вашим мужеством и вашей решимостью. Мы будем ждать вас на родных волжских берегах, — сказал губернатор.

После этого с напутствием выступил Герой России, генерал армии запаса Александр Баранов:

— Эта операция отличается от чеченских кампаний, на которых я в свое время был. Здесь двусторонние действия, двусторонняя динамика.

В рамках мероприятия нескольким офицерам присвоили новые воинские звания.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

После вручения, по традиции, военнослужащих благословили православный и мусульманский священники. Для поддержания духа в дали от дома командирам батальонов вручили иконы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В завершение церемонии военные прошли маршем по плацу.

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

После военные вернулись к армейскому быту: они отправились собирать вещи. Как сообщили представители Центрального военного округа, подразделения из Самарской воинской части направят в тыловые районы спецоперации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter