Страна и мир Бомбежка в Макеевке Спецоперация на Украине

Самарские военные погибли при атаке ВСУ в Макеевке под Донецком

По месту, где находились люди, ударили американскими HIMARS

HIMARS ударили по пункту временной дисклокации российских военных

Стали известны подробности об обстреле российских военных в Макеевке. По информации Минобороны, удар был нанесен шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил. Среди погибших оказались и военные из Самарской области. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Макеевка — город на юго-востоке Донецкой области. С 2014 года контролируется частично признанной Донецкой Народной Республикой. Граничит с Донецком. По данным из открытых источников, в городе проживают русские (45,8%), украинцы (50%), татары, белорусы, греки, грузины.

Приводим его комментарий полностью:

— Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются. Понимаю, что сейчас многие волнуются, хотят больше узнать о своих близких. К сожалению, в социальных сетях много неверной, зачастую фейковой информации. Напоминаю, что для уточнения сведений необходимо обратиться в военкомат по месту призыва военнослужащего, оттуда также направят запрос по линии МО РФ. Также у нас продолжает работать call-центр 122. Нахожусь на постоянной связи с Минобороны, руководством всех обеспечивающих служб. Обязательно окажем всестороннюю помощь в лечении раненых. Семьи военнослужащих могут рассчитывать на нашу всемерную поддержку.

Телефоны военкоматов можно найти по ссылке.

Погибших мобилизованных из Самарской области наделят особым статусом. Мы рассказывали, на какие виды государственной поддержки имеют право семьи погибших военных.

Обо всём, что связано с этой трагедией, мы следим в режиме онлайн.

Уважаемые читатели! Если вы знаете что-то важное об этой трагедии, или среди пострадавших есть ваши родственники или знакомые, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления