RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Страна и мир Бомбежка в Макеевке Спецоперация на Украине В Самарской области пройдут митинги в память о погибших в Макеевке военных

В Самарской области пройдут митинги в память о погибших в Макеевке военных

Публикуем адреса и расписание

Участники возложат цветы к Вечному огню

Во вторник, 3 января, в губернии пройдут мероприятия в память о самарских военных, которые погибли при атаке ВСУ в Макеевке под Донецком.

Макеевка — город на юго-востоке Донецкой области. С 2014 года контролируется частично признанной Донецкой народной республикой. Граничит с Донецком. По данным из открытых источников, в городе проживают русские (45,8%), украинцы (50%), татары, белорусы, греки, грузины.

— Митинги памяти пройдут в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Мероприятия инициированы региональными общественными организациями «Боевое братство» и женсоветом 2-й гвардейской армии. В Самаре мероприятие состоится на площади Славы в 12:00. Планируется выступление представителей общественных организаций, — сообщила супруга командующего 2-й гвардейской общевойсковой армией, глава женсовета Екатерина Колотовкина.

По информации Минобороны, удар был нанесен шестью реактивными снарядами системы залпового огня HIMARS производства США по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил. Среди погибших оказались и военные из Самарской области. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

Погибших мобилизованных из Самарской области наделят особым статусом. Мы рассказывали, на какие виды государственной поддержки имеют право семьи погибших военных.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления