RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

765мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Страна и мир Бомбежка в Макеевке Спецоперация на Украине Появились некоторые данные о полку, который расстреляли из HIMARS. Среди погибших есть самарские военные

Появились некоторые данные о полку, который расстреляли из HIMARS. Среди погибших есть самарские военные

Публикуем подробности

По российским военным ударили шестью реактивными снарядами HIMARS

Полк, попавший под удар американских HIMARS в Макеевке, не был в подчинении второй гвардейской армии, штаб которой находится в Самаре. Об этом сообщила во время траурного митинга на площади Славы супруга командующего второй гвардейской армией Eкатерина Колотовкина (также она является исполнительным директором фонда «Звезда и Лира», который отправляет гуманитарную помощь на фронт, и председателем женсовета Второй гвардейской армии. — Прим. ред.).

Публикуем полное видео ее речи.

Вот что она сказала:

— Дорогие друзья, мне очень сложно говорить. Три дня не сплю я, три дня не спит Самара. Мы постоянно на связи с женами наших ребят. Это очень тяжело. Тяжело и страшно. Но нас не сломить. И горе объединяет, я вас уверяю. Мы вместе сокрушим врага. Нам не оставили выбора. Ни мы, ни наши мужья не хотели войны. Но весь запад сплотился против нас. Сплотился, чтобы нас уничтожить, нас и наших детей. Но я вас уверяю: наши мужья и сыновья не допустят этого. Сегодня я разговаривала со своим мужем (Андреем Колотовкиным. — Прим. ред.). Он скорбит вместе с нами. 44-й полк не был в его подчинении. Ему тоже очень тяжело. Вы знаете, в первый раз с начала специальной военной операции я его попросила отомстить за слезы матерей, за безутешных вдов, за сирот. Мы не простим. И однозначно победа будет за нами, — поделилась с собравшимися на митинге супруга командующего второй гвардейской армией Екатерина Колотовкина.

Митинг состоялся на площади Славы и был посвящен памяти погибшим в спецоперации военным.

О трагедии с самарскими бойцами сообщил 2 января 2023 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Число погибших и раненых, по его словам, уточняется.

ВСУ нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS в ночь на 1 января 2023 года в пункты временной дислокации российских военных.

По данным ТАСС, которое ссылается на правоохранительные органы Донецкой Народной Республики, противник вычислил это место по большому количеству включенных мобильных телефонов российских военнослужащих.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления