RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Страна и мир Погибшие в спецоперации на Украине Спецоперация на Украине Вызвал огонь на себя: при осаде «Азовстали» погиб выпускник самарской гимназии № 3

Вызвал огонь на себя: при осаде «Азовстали» погиб выпускник самарской гимназии № 3

Даже тяжело раненный, он пытался спасти мирных жителей

Память героя в учебном заведении почтили директор гимназии Светлана Ильина, родные бойца и ушедший на СВО добровольцем депутат Самарской губдумы Дмитрий Холин (слева направо)

Стало известно об еще одном погибшем в ходе СВО самарце. Речь о старшем лейтенанте Иване Фролове. Он окончил самарскую гимназию № 3. В честь погибшего выпускника в учебном заведении открыли парту, на которой отражен его краткий жизненный путь.

— Для меня эта история очень личная. Когда в 2007 году я была назначена директором гимназии № 3, Ваня переходил в 5-й класс. Он всегда стремился к знаниям. Был таким светлым, чистым, наивным. Знаете, если есть эталон или образ идеального ученика, то это как раз наш Ваня. Он был не только любимчиком учителей, но и душой компании среди ребят. Он задавал тон в классе: у них модно было хорошо учиться, быть готовыми к урокам, приходить с выполненными домашними заданиями, — говорит директор гимназии № 3 Светлана Ильина.

После гимназии Иван Фролов поступил в Рязанское высшее военное училище. Там он освоил рукопашный бой и глубоководное погружение, научился прыгать с парашютом. Самарец успел отличиться в СВО. Иван Фролов вывел подразделение из-под минометного огня противника, обезвредил противотанковые мины, помогал раненым. Старший лейтенант из Самары вместе с бойцами попал в окружение в общежитии «Азовстали». Получил тяжелые ранения. Но до последнего пытался вывести из осады мирных жителей.

— У него был выбор: либо отвлечь огонь от подразделения, под которым они оказались, под минометным обстрелом, либо же спасаться самому. Он выбрал первое, дав жизнь своим солдатам, и фактически вызвал огонь противника на себя. В результате это подразделение смогло не только выполнить поставленные задачи, но и сохранить жизни военнослужащих, — подчеркнул депутат Самарской губернской думы, заместитель командира батальона по военно-политической работе Дмитрий Холин.

Иван Фролов погиб 15 марта 2022 года. Самарец был награжден медалями «За службу в спецназе» и «Ветеран боевых действий», нагрудным знаком «За службу на Кавказе». Посмертно ему были присвоены орден Мужества и медаль «За воинскую доблесть» II степени.

Уважаемые читатели! Если ваши родные тоже пострадали в СВО и вы хотите об этом рассказать, можно анонимно, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

В начале года всю страну потрясли новости о смерти мобилизованных при бомбежке здания ПТУ в Макеевке, в котором находились самарские мобилизованные. О погибших земляках сообщил 2 января 2023 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В области уже простились с несколькими из умерших бойцов: первые похороны состоялись 8 января.

В память об этой трагедии выжившие в Макеевке мобилизованные предложили создать в Самаре мемориал.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Ивана Фролова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления