Страна и мир Спецоперация на Украине «Уничтожим ваши книги»: британцы оставили самарского фотографа без денег

«Уничтожим ваши книги»: британцы оставили самарского фотографа без денег

Арсений Котов считает, что издательство его обмануло

Самарец несколько раз устраивал поездки в города после боев

Самарский фотограф и путешественник Арсений Котов рискует оказаться в центре международного скандала. Его детали блогер сообщил своим подписчикам на странице в соцсетях.

— Уважаемые западные партнеры не желают платить процент с продажи моих книг. Они объяснили это тем, что я поддерживаю спецоперацию на Украине. По их мнению, это привело к серьезным последствиям. Издательство якобы получило и продолжает получать жалобы на меня от дистрибьюторов, книжных магазинов и покупателей. И это якобы сделало невозможным продажу моих книг, а также нанесло ущерб бренду. Теперь книги продают маленькими тиражами. И, как утверждают британцы, у них был выбор: или уничтожить книги, или пожертвовать прибыль и гонорары Британскому Красному Кресту, который помогает простым украинским гражданам, — рассказал Арсений Котов.

Арсений Котов также известен как блогер с ником nothern.friend. Он начал путешествовать несколько лет назад после ухода с завода «Прогресс». За 50 дней блогер посетил несколько десятков городов России, Уральские горы, Алтай, Байкал и Сахалин. По словам самого Арсения, на путешествие он потратил около 15 тысяч рублей. Причем с собой он взял минимум вещей, палатку и спальный мешок. Также путешественник был в Припяти.

Теперь самарец планирует обратиться в британский суд. Он считает, что представители издательства нарушают условия контракта.

По данным из открытых источников, в международной продаже есть две книги Арсения Котова: «Советские сезоны» и «Советские города». Цена книг, без учета доставки, на одном из популярных иностранных сайтов достигает 24 долларов (1700 рублей).

С начала спецоперации на Украине самарский блогер несколько раз публиковал фотографии с рассказами о жизни в Мариуполе и Херсонской области. Также он показал быт военнослужащих в зоне СВО.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления