RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине Сутки с осколком в ноге: раненный в СВО самарский боец рассказал о своем опыте

Сутки с осколком в ноге: раненный в СВО самарский боец рассказал о своем опыте

Посмотрите видеоинтервью с военным-контрактником

27-лений Алексей Феклов из Самары принял участие в первых днях спецоперации. Он провел месяц на переводой, но из-за ранения вернулся в Россию. Боец рассказал о своем опыте в видеоинтервью.

— Когда мы заходили [на территорию Украины], у нас была команда: «По гражданским и в гражданские дома не стрелять». Преимущество было у противника потому, что мы открывали только ответный огонь. Для них что гражданские, что мы — не играет роли, — вспоминает Алексей.

Вскоре самарца ранило осколками от взрыва здания.

— В наш двор начала работать артиллерия, 120 минометными. Выхлоп, слышу свист, и он на меня приближается. Когда уже чувствую, что вот-вот он, и он всё ближе-ближе — это сто процентов летит в тебя. Еле-еле — не знаю, как успел — вышел в проход на кухне. Вспышка, взрыв, темнота, трогаю висок — у меня обильное кровотечение. Говорю начмеду, что меня зацепило.

Алексею пришлось сутки провести с осколком в ноге: всю ночь он со своим подразделением охранял раненых в погребе:

— На следующий день нас вывезли автобусами, привезли в Бурденко, там уже нас прооперировали, вытащили осколок из колена.

Бойцу вставили в ногу металлические спицы. Сейчас он проходит реабилитацию в Самарской области. Но, несмотря на ранения, Алексей хочет вернуться на передовую.

Уважаемые читатели! Если ваши близкие принимали участие в спецоперации, и вы хотите рассказать о них, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Ранее мы публиковали рассказ молодого офицера, который также побывал на СВО. Евгений Коробов поведал нам, как получил травму и сам себе накладывал жгуты на рану, пока добирался до полевого госпиталя. Затем его привезли в Россию.

А вот здесь мы рассказывали историю жены бойца, которая утверждает, что ее супруг не получил положенные выплаты по ранению.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления