RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине подробности «Муж весил всего 40 кг!»: девушка рассказала, с какими проблемами столкнулась из-за ранения супруга в СВО

«Муж весил всего 40 кг!»: девушка рассказала, с какими проблемами столкнулась из-за ранения супруга в СВО

Самарский боец побывал в плену

Самарца ранило на СВО, а лечили его, по словам супруги, в полевом госпитале

Стали известны подробности ситуации, в которой оказались самарский боец-контрактник и его семья. Об этом рассказала супруга военного во время приема у депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

— Мой муж — водитель БТР. Имеет два ранения. И за них не получается выбить положенные выплаты. Катаюсь, как колобок, в Рощинский из Самары. Я действую от имени супруга по доверенности. По несколько раз собираю все справки и документы, которые меня просят принести. Второе ранение — осколочное в правой голени. Его лечили в палатке полевого госпиталя, прооперировали, дали необходимые лекарства. И после недели нахождения у врачей он уже снова отправился в зону СВО.

По указу президента РФ № 98 участникам СВО за ранение полагается выплата 3 миллиона рублей.

По словам Арины, факт получения ранения подтвержден соответствующим приказом. Однако, как утверждает женщина, этого недостаточно для получения выплат.

— Муж прислал форму, которую нужно заполнить. В части почему-то этого не получается сделать. Мне кажется, схема должна быть простой: из госпиталя должны направить документы в часть, а оттуда уже предоставить их на выплаты. Где сбой произошел, непонятно. Не хватает в справках фразы про «контузии, травмы и увечья». А у меня уже есть и справка по форме 100. Чего не хватает, не понимаю, — рассказала Арина.

Справка по форме 100 — документ о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного военнослужащим во время службы. В указе президента Владимира Путина № 98 есть перечень увечий, за которые положены денежные выплаты бойцам. Однако учитываются только травмы, полученные во время боевых действий.

При этом, как утверждает женщина, это уже второй раз, когда она и ее муж остаются без положенных выплат.

— Первую травму он получил в плену, где был два месяца. Я всех подробностей истории не знаю, только с его слов. Ему пробили голову. Мужа обменяли весной 2022 года. Он весил всего 40 кг! Мы виделись на 9 Мая в госпитале. Потом он и его командир вернулись в зону СВО.

Женщина полагает, что за травму в плену ее мужу тоже положена компенсация.

— Очень обидно, что я бьюсь за мужа, он — за Родину, а у нас такая ситуация. Не очень красивая история, — закончила свой рассказ Арина.

У супруги военного приняли все документы. Теперь ей остается только ждать разрешения этой бюрократической коллизии.

Уважаемые читатели! Если у ваших близких возникли аналогичные проблемы и вы хотите поделиться этой информацией с общественностью, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления