RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-з.

763мм 41%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Страна и мир Погибшие в спецоперации на Украине Спецоперация на Украине Вечная боль: в Самарской области похоронили двух погибших в СВО бойцов

Вечная боль: в Самарской области похоронили двух погибших в СВО бойцов

Об этом сообщили в администрации

Ивана Калентьева и Сергея Павленко родные и друзья запомнили как надежных мужчин

В Кинельском районе проводили в последний путь Ивана Калентьева и Сергея Павленко. Парни погибли в ходе специальной военной операции. Ивану Калентьеву было всего 26 лет. Он жил в селе Георгиевка.

— Учился в Георгиевской школе. Одноклассники и учителя запомнили его как активного участника всех туристических слетов, хорошего человека и надежного друга. Сегодня Ивана Владимировича провожала почти вся Георгиевка, — сообщил глава Кинельского района Юрий Жидков.

Сергей Павленко родом из поселка Октябрьский. Там же окончил школу и был призван в армию. После демобилизации обосновался в Кинеле.

— С 1997 по 1999 служил в Тоцком в мотопехотных войсках. В 2001 году окончил школу прапорщиков. В 2002 году, окончив курсы при МВД России, получил звание младшего лейтенанта. В 2002 году принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. В 2003 году получил звание лейтенанта. Сергей был порядочным, честным, справедливым человеком, всегда готовым прийти на помощь. Провожали героя руководство и жители двух муниципалитетов. Имена наших погибших земляков навсегда в наших сердцах. Вечная память, вечная боль и вечная слава, — подчеркнул Жидков.

На днях простились со своими бойцами и жители Безенчукского района. Бойцов провожали в путь ветераны и односельчане. Указом президента РФ Владимира Путина погибших посмертно наградили орденом Мужества.

В конце января 2023 года в Тольятти похоронили Сергея Кожевникова. Проститься с ним приходил глава Автозаводского района Юрий Башкиров. Чуть позже в самарской гимназии № 3 почтили память старшего лейтенанта Ивана Фролова. Он погиб при осаде «Азовстали».

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших военных.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления